obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Холодная осень 2010...

Поправки в Уголовный кодекс России предусматривают для 68 составов преступлений наказание в виде лишения свободы на более короткие сроки, чем в нынешнем законодательстве. Об этом на совещании по вопросам либерализации уголовного законодательства в РФ заявил президент Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

«Как мы договаривались, по моему поручению был подготовлен новый3D проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ». Из 68 преступлений, которые есть в Кодексе, предлагается исключить нижние пределы санкций в виде лишения свободы», — сказал глава государства.

По словам президента, данная мера является радикальной. При этом она дает возможность суду при назначении наказания применять дифференцированный подход, сказал он.

Также президент заявил, что законопроект должен представить судам более широкий выбор при назначении наказаний, не связанных с лишением свободы. Согласно документу, санкции 11 составов преступлений будут дополнены штрафом и 12 составов — исправительными работами. В 118 составах нижний предел наказаний в виде исправительных работ и ареста исключат, отметил президент.
http://www.bfm.ru/news/2010/10/21/medvedev-popravki-v-uk-sokratjat-sroki-nekotorym-obvinjaemym.html

P.S. Послабления классово близким элементам...
А полицию оставить для крышевания...
Только как защищаться от преступников?
Tags: Медведев, Россия, закон, либерализм, общество, планы, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments