obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

А.Н.Яковлев. Признательные показания

"После ХХ съезда в сверхузком кругу своих близких друзей и единомышленников мы мы часто обсуждали проблемы страны и общества. Избрали простой, как кувалда, метод пропаганды идей "позднего Ленина". Надо было ясно, четко и внятно вычленить феномен большевизма, отделив его от марксизма прошлого века. А потом без устали говорить о гениальности позднего Ленина, о необходимости возврата к ленинскому "плану строительства социализма" через кооперацию, через госкапитализм и т.д. Группа истинных, а не мнимых реформаторов разработали (разумеется, устно) следующий план: авторитетом Ленина ударить по Сталину, по сталинизму. А затем, в случае успеха, Плехановым и социал-демократией бить по Ленину, либерализмом и "нравственным социализмом" - по революционаризму вообще. Начался новый виток "разоблачения "культа личности Сталина". Но не эмоциональным выкриком, как это сделал Хрущев, а с четкам подтекстом: преступник не только Сталин, но и сама система преступна".
Это было напечатано в издании "Черная книга коммунизма", М., 1999.
http://srybas.livejournal.com/58557.html
Tags: КПСС, Перестройка, СССР финансы, Хрущев, диверсия, идеология, управление
Subscribe

  • Культурологические удивления. Про пророков в своем отечестве

    Без КДПВ, бо соблазнительно Как хорошо, что бдительнее стали, Роскомнадзор бдит ценный капитал — Чтоб золотинки с нимба не упало, Чтобы видос с…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments