obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Жизнь российская

Зато ответила дама, представляющая российкую легкую промышленность. По её словам, в последние пять лет 85 процентов российских фирм вынесли производство в Китай. Обувь, которая производится в Китае в среднем обходится в 8-9 долларов за пару. А теперь посмотрите, сколько эта дрянь стоит в магазине и прикиньте прибыль. Но как узнать, где товар произведен? Ответа нет. А ведь наши фирмы часто сознательно не указывают страну производства.
http://avlady.livejournal.com/321991.html

Сегодня в повестке дня неожиданно для многих депутатов появился законопроект, который позволяет перенести игорную зону под Анапу. То есть, Ростовскую область ВЫКИНУЛИ из списка территотрий, где может быть расположена игорная зона!!!

Законопроект исключил и норму, устанавливающую, что решение о ликвидации игорной зоны не может быть принято правительством РФ до истечения десяти лет с даты ее создания. вот так у нас меняют "незыблемые законы" и правила для бизнеса. То есть "кидалово" в любой момент для всех во имя интересов "своих". Кто эти "свои" в данном случае сказать не берусь. Губернатор Ткачев? Уже упомянутый Федоров, который закон пролоббировл? Оказывается вчера поздно вечером Евгений Федоров подготовил положительное заключение комитета по экономической политике (он- глава этого комитета). Законопроект представлял сенатор Починок. Ему закон тоже принесет дивиденды? Он рассказал, как процветать будет игорная зона в 50 км от Анапы. И аэропорт - всего в 15 км и дорога хорошая, И место на берегу моря - замечательное, среди виноградников. Соседство детского курорта Починка не смутило, как и депутатов-единороссов. Депутаты ЛДПР и КПРФ высказались однозначно против. Максим Рохмистров предположил, что в Госдуме в недалеком будущем будут выделять деньги на перевозку детей к месту жительства, чьи родители програлись вдрызг в казино. Починок и Федоров не смогли дать ответ на такие вопросы: кто возместит деньги бюджету Ростовской области, которые уже были затрачены на игорную зону "Азов-сити"? Кто возместит убытки предпринимателям, которые также вложили свои деньги в создание этой зоны? Как утверждали депутаты от КПРФ, некоторые предприниматели уже построили мини-гостиницы, ресторанчики и кафе в ожидании притока игроков в Азов-сити. Теперь что делать со всем этим? И , главное, сперва государство обещало, что закон об игорных зонах - это всерьез и надолго, а теперь все стремительно поменялось.
http://avlady.livejournal.com/321775.html
Tags: Россия, власть, закон, промышленность, торговля, управление
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment