obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное. Вермикультурное

Червь цензуры. Помощник президента предложил уволить губернатора за слабоумие



Кремль в грубой форме ответил губернатору Тверской области Дмитрию Зеленину, который опубликовал в своем микроблоге фотографию червяка, заползшего в кремлевский салат. Помощник президента Сергей Приходько предложил уволить Зеленина за «слабоумие». Это уже не первый случай, когда руководство страны недовольно творчеством глав регионов в Twitter.

В среду получил неожиданное развитие скандал вокруг записи Дмитрия Зеленина в микроблоге, который накануне обнаружил живого червяка в тарелке на дипломатическом приеме в Кремле. Зеленин участвовал в мероприятиях, посвященных визиту в Россию нового президента Германии Кристиана Вульфа, а после отправился на традиционный по такому случаю банкет.

Торжественный обед для губернатора оказался омрачен: съев салат чиновник встретил ползущего по тарелке представителя кольчатых червей, о чем немедленно телеграфировал в Twitter. «Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», ― пожаловался он. В сообщении содержалась ссылка на фотографию, где видно, что на тарелке находится дождевой червь. При этом, по свидетельству очевидцев, никому из окружающих Зеленин о находке не сообщил.

Через несколько часов сам губернатор без объяснения причин удалил компрометирующую кремлевскую кухню запись. Более того, вскоре таким же образом поступило и издание Life News, напечатавшее сначала безобидный материал о червяке.

Впрочем, фотография почти моментально разошлась в интернете и стала одной из главных тем обсуждения в блогах. В результате в среду о червяке у помощника президента Сергея Приходько поинтересовался корреспондент государственного агентства «Новости».

«К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», ― необычно грубо ответил Приходько.

Помощник президента посоветовал: «Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать».
http://www.gazeta.ru/politics/2010/10/13_a_3428388.shtml


Скандалом завершился прием в Кремле в честь президента Германии Кристиана Вульфа и его супруги. Губернатор Тверской области России Дмитрий Зеленин в своем салате обнаружил живого червя.

О находке он поведал на своей странице в Twitter. «Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями», - написал в своем микроблоге российский губернатор. «Своеобразный способ подчеркнуть, что салатный лист свежий», - отметил Зеленин, в доказательство своих слов выставив фотографию червя.

Спустя несколько часов, запись и фотография были удалены. Однако, черви в кремлевском обеде уже стали достоянием общественности. Инцидент поспешил прокомментировать помощник президента России по международным вопросам Сергей Приходько. Он назвал запись «безответственной и глупой». «К счастью, я занимаюсь вопросами внешней политики, но должен был бы, наверное, порекомендовать своим коллегам-юристам ввести в формулировки по оценке деятельности губернаторов такую статью, как «увольнение по слабоумию». А о безответственности и глупости говорить даже не буду», - цитирует Приходько РИА Новости. «Всем тем, кто хотел бы позвать господина Зеленина в гости к себе домой, я бы рекомендовал серьезно подумать, прежде чем это делать», - добавил помощник президента.

И ничтожнейшие события наполняются порой глубинным смыслом.
А смыслов в данном случае - пропасть.
Конечно же, поведение Тверского губернатора Д.Зеленина особо остро-умным не назовешь - сплошное легкомыслие. Но и то: не каждый же день к тебе в тарелку на дипломатическом рауте высшей категории заползает в тарелку червяк. Не исключено, что гельминт, посокольку рыхлящие землю трудяги дождевые червяки впадают по осени в зимнюю спячку. Понятно, вестимо, удивление губернатора и даже желание повеселить этим своих поклонников. Но:
1. Сей поступок выдает в нем дерзостного строптивца: вишь-те, "с царского стола есть брезгует!" Тут уже и до вольнодумства рукой подать. Ему целую Губернию на кормление отдали, а он еще и рыло воротит! Другой бы съел с улыбкой благодарной и не подавился - хоть и глист, а белок в чистом виде!- а этот вон чего вытворяет!
А это уже, почитай, КРАМОЛА. С такими губернаторами не больно-то в разведку сходишь! Я бы на месте президента всем одновременно сенаторам и прочим ответработникам червяков за шиворот и в щи совал, а потом бы внимательно отслеживал их реакцию. Не склонны ли те к крамоле (хотя это и безо всяких глистов понятно).

2. Поведение губера свидетельствует также о его явной политической незрелости: в какое положение поставил он производство и пищеблок кремлевской кухни и в целом руководство РФ? Вместо того, чтобы просто дать в харю официанту, велев переменить блюдо или, на худой конец, пойти на кухню и устроить скандал, он решил публично тиражировать некий казус, смысл которого ему самоу был не ясен! Может это его лично на вшивость проверяли: верен он до конца своему президенту или не ошибко?
3. Поведение губернатора свидетельствует о его крайней политической близорукости, ибо он совершенно не отдавал себе отчет в то, что такого же червяка (гельминта) могут подать на званом приеме за рубежом и нашему президенту (в порядке ответного шага). А он ведь бывает иногда и в Пекине, и в Париже. И вот представьте себе поднесут ему ( на условиях взаимности) в Елисейском дворце обсыпанную сахаром жабу, а в Пекине мохнатую гусеницу, которую лишь кукушкины дети употребляют. И что? СкандалЬ. А то и разрыв отношений.
4. Теперь поговорим о помощнике президента С.Приходько, назвавшего публично губернатора слабоумным. Как известно, С.В.Приходько переходит по наследству от президента к президенту, а начинал он свою карьеру помощника еще при не к ночи будь помянутом Ельцине. Так что насмотрелся всего ("баня- водка- гармонь-лосось") и оттого слегка взвинчен. Однако весьма вероятная изношенность нервной системы не является оправданием столь громкого дипломатического ляпа: вместо того, чтобы не обращать внимание на туповатого губернатора, или заявить, что это был не червяк, а самодвижущаяся вермишелина-спагеттина (тем более, что это было фото, а не видео), наперсник высшего должностного лица РФ начинает публично размазывать "детскую неожиданность" по зеркальному паркету и вытирать о накрахмленную скатерть перепачканные руки. Прямо как в том старом-престаром анекдоте: "Наша делегация берет очередное пуканье Королевы на себя!" Последствия заявления тов. Приходько гораздо более страшны, нежели последствия действий тверского губернатора: ибо сие есть косвенное ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА. (См. п.3)
Кроме того, С.Приходько, окормляющий президента советами по части международных дел, публично сказал губернатору "дурака", что не повышает уровень доверия и уважения электората к власти. Рикошетом сие ударяет и по президенту, которого в сущности опять подставили, приставив к нему не шибко прозорливого (мягко говоря) советчика.
5. Еще более неприглядной выглядит позиция, озвученная Приходькой, с точки зрения западной дипломатии и без того подверженной стереотипам, типа, "на Москве правят янчары", а "по Москве бродят медведи". А тут еще и больной на голову губернатор! "Слабоумный". Что, умные перевелись? А может и не было отродясь? Кого в Москве назначают?! И наконец, "Кто таких назначает?"
6. Отдельный и частный вопрос по ФСО. Не уверен, что губернаторы кормятся на банкете с той же кухни, что и президенты, однако, если обслуживает их один пищеблок, то иной любитель-конспиролог может узреть в инциденте с несчастным червяком некое "активное мероприятие", провоцирующее кадровые подвижки в системе ФСО с далеко и опасно уводящими нас смыслами. В этой связи остается лишь догадываться, сыграл ли свою жертвенную роль с червяком губернатор Зеленин сознательно, или же был разыгран некими политическими силами "втемную".
В любом случае карьера его слегка притормозится. И пример Юрьмихалыча Лужкова, которого "неистовый Мироныч" уже требует в суд за нарушения во время выборов, и стучит копытом, должен стать для Зеленина назиданием: там никто не посмотрит, что ты в своей Твери за "Единую Россию" что было мочи агитировал. А как найдут во время голосования на каком-нибудь избирательном участке в каком-нибудь медвежем углу какое-нибудь ничтожнейшее, вроде червячка в тарелке нарушение, "и нету Васи".
7. Подытоживаем: ты вглядываешься в червяка, а ПРОПАСТЬ вглядывается в тебя!

Р.S.
Однажды к попадье заполз червяк на шею;
И вот его достать велит она лакею.
Слуга стал шарить попадью...
«Но что ты делаешь?!» - «Я червяка давлю».

Ах, если уж заполз к тебе червяк на шею,
Сама его дави и не давай лакею.

http://sozecatel-51.livejournal.com/461935.html

"Управление делами президента РФ проведет служебную проверку в связи с информацией о том, что на приеме в Кремле якобы был подан салат с дождевыми червями. Об этом «Интерфаксу» заявил пресс-секретарь управления Виктор Хреков.
По его словам, проверка всей технологической цепочки приготовления салатов будет проведена «несмотря на всю абсурдность ситуации».
Хреков также выразил сомнения, что в салате действительно был червяк. «Приемы в Кремле проходят часто. Контроль за качеством блюд, подаваемых не только на приемах, но и в столовых, которые обслуживает Управделами, отработан до мелочей», — подчеркнул он".
http://lenta.ru/news/2010/10/14/wormsalad/
http://sozecatel-51.livejournal.com/462671.html

Шел праздник в палаццо Дукале.
Я был там, подавлен и смят, —
Червяк в Александровском зале,
Ничтожный под сводом палат.

Вы сроду того не едали:
Был подан на блюде мне гад,
Червяк! В Александровском зале!
Я ужасом древним объят.

Был преданный раб Вертикали,
Но точит сомненья (Бог свят!)
Червяк... В Александровском зале
Меж тем восклицали "виват!"

И шляпы под люстры бросали,
Когда нам явился, крылат,
Наш принц в Александровском зале —
Наш Цезарь. Наш Пирр. Наш Сократ.

Но, лишний на том карнавале —
Что мог я поделать, мой брат? —
Пиздец в Александровском зале
Слил в Twitter я через iPad.

Потом будут версты и дали,
Мой замок наследный и сад...
Мой милый, ты помнишь едва ли,
Как выпи в болотах кричат.

Фанфары, послы, отблеск стали,
Говядина, острый салат...
Мой твиттерный принц, вы достали.
Меня увольняют? Я рад.
http://olly-oxen.livejournal.com/118318.html

Президент Медведев вспомнил завет Петра Великого и на свой лад велел чиновникам "Говорить не по-написанному, дабы дурь каждого видна была".
Т.е. велел обзавестись твиттерами и стать жж-юзерами.
Итак, что имеем в итоге.
Три губернатора - Новгородский, Кировский и Тверской - проявившие себя в соцсетях показали что не один не способен просчитывать ситуацию на шаг вперед.
Один дурачок пишет в Твиттер прямо на совещании у президента страны. За что вполне заслуженно получает по лбу.
Другой дурачок влезает в жж-срач, выставляя себя идиотом на всю страну.
Третий дурачок фотографирует то, что безусловно следовало бы сфотографировать любому папарацци, но никак не главе субъекта федерации.
Короче, что ни губернатор - то дурак.
http://rusanalit.livejournal.com/1001898.html

Червивость в головах
http://pioneer-lj.livejournal.com/1386354.html
Tags: Россия, интрига, политика, продовольствие, скандал, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments