obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Химкинский лес. А ларчик просто открывался...

Еврокомиссия засомневалась в необходимости финансирования строительства скоростной трассы Москва - Петербург. По данным газеты "Коммерсантъ", связано это с давлением со стороны европейских экологов.

Как выяснилось, 11 октября в Брюсселе состоялась встреча с участием экологической организации BankWatch и представителей Евросоюза. На ней защитники природы выразили свои опасения по поводу того, какой ущерб может нанести проект строительства дороги в России окружающей среде. Представители ЕС в ответ заверили, что прекратили подготовку к участию в проекте.

Теперь Европейский банк реконструкции и развития, а также Европейский инвестиционный банк ждут новых вариантов реализации приостановленного проекта трассы.

Ранее предполагалось, что европейские структуры вложат в строительство трассы Москва - Петербург около от 400 млн до 1,5 млрд долларов. Если поддержки ЕС не будет, уже профинансированный участок трассы "15-58 км" будет финансироваться Сбербанком и ВЭБом самостоятельно, а возможности банков участвовать в проектах по другим участкам будут крайне ограниченными.
http://top.rbc.ru/society/14/10/2010/481657.shtml

P.S. А я-то удивлялся: ну дорога, ну лес, ну даже домики в лесу, а столько шумихи. А тут вопрос строит о попиле большой европейской денежки...
Tags: ЕС, Москва, Россия, деньги, дороги, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments