obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Выборы: грядущее

Выборы в Челябинское Заксобрание. Победа партии календариков
Когда я вчера на своём избирательном участке отдавал голос за КПРФ и её кандидата-одномандатника, стал свидетелем смешной сценки.
Женщина, с недоумением покрутив выданные ей бюллетени для голосования, вопросила у представительницы избирательной комиссии:
- Это всё???
- Да, всего два бюллетеня. Проходите в кабинку, голосуйте.
- А больше ничего не должны мне выдать?
- Что вы имеете в виду?
- Ну мне какой-то документ надо, справку или что там еще дают...
- Какую справку?
- Ребёнку в школу отнести отчитаться, что мы проголосовали.
- Ах это. Вот же у вас календарик "Перепись-2010". Его и предъявляйте.
В отличие от каких-либо политических партий, партия календариков, безусловно, пользовалась в день выборов настоящей популярностью среди избирателей. С их помощью отчитывались в школах и вузах, благодаря им избегали наказаний на предприятиях, в отдельных округах календарики меняли на билеты в кино, банки с икрой и кофе и т.д.

Каждый кандидат-единоросс, каждое отрабатывавшее задание власти учреждение использовали свои механизмы "кнута и пряника". Неизменным везде оказывалось только мерило участия человека в выборах - полученный на руки на избирательном участке календарик.
Чего уж там говорить, если молодые люди, привлеченные для проведения экзит-пула, заодно выклянчивали календарики у "несмышлёных" пожилых избирателей.

Победа партии календариков - настоящий позор для "Единой России", которая при всём творившемся беспределе, сумела затащить лишь 42% избирателей на выборы и набрать лишь 56% голосов. Страшно даже представить сколь мизерны были бы показатели явки и набранные партией власти проценты без массового подкупа, запугивания и принуждения к голосованию жителей области.
Впрочем, в нехитро устроенном мозгу единороссов такие мысли нынче не бродят. Там до сих пор идёт жесточайшая дележка 19 мандатов, которые "Единая Россия" должна поделить среди 30 своих региональных списков. Как минимум 11 серьёзных людей останутся с носом...
http://amelrus.livejournal.com/137212.html

P.S. По хорошему надо бы выборы аннулировать, избирком, руководство области и милиции - под суд за давление на избирателей
Tags: Россия, власть, выборы, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments