obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

ЗАО "ССМО "ЛенСпецСМУ" начало road-show евробондов номинированных в долларах

В настоящее время определяется дата открытия книги, так как первоначальная дата, 20-21 октября 2010г., возможно будет приближена в связи с наполнением книги заявок до окончания роуд-шоу. Организатор позиционирует текущий долларовый выпуск с премией к рынку со ставкой купона 10.0-10.5% годовых.

Основной целью данного выпуска является финансирование новых проектов, рефинансирование части имеющихся кредитов, а также расширение круга международных партнеров.

К настоящему моменту эмитировано 4 выпуска рублевых облигаций ЛенСпецСМУ , из которых 2 находятся в обращении. В частности, в мае 2010г. был размещен 3-х летний выпуск локальных биржевых облигаций в рублях РФ, торгующийся сейчас с доходностью 10,35% годовых. Также в 2007 году ЛенСпецСМУ вышел на международный рынок с дебютным выпуском CLN на 100 млн. долл., который к настоящему моменту успешно погашен.

ЗАО "ССМО "ЛенСпецСМУ" входит в состав холдинга "ЛенСпецСМУ", созданного в 1987г. на базе специализированного ремонтно-строительного управления. Среди главных направлений деятельности группы - инженерная подготовка территорий, производство строительных материалов, строительство и эксплуатация недвижимости.

Чистая прибыль холдинга ЛенСпецСМУ по международным стандартам финансовой отчетности в 2009г. выросла почти в 2 раза по сравнению в предшествующим годом и достигла 3 млрд 576 млн. 295 тыс.руб. Показатель, определяющий долговую нагрузку компании (Debt/EBITDA), по итогам 1го полугодия 2010 года составил 0.9х, что, по мнению специалистов, является очень небольшим и инвестиционно-привлекательным значением по отношению к среднему уровню по всем отраслям экономики, не говоря уже о средних значениях для компаний строительной отрасли РФ, которые составляют 3,5-7,5х.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101007192511.shtml

P.S. Хе-хе.
Ну вот опять морочат общественность, что Москва кладезь для строителей :(((
Оказывается кладезь - в Питере.
И кризис в строительстве значит уже закончился...
Вот теперь я кажется поверю в девальвацию.
Шибко много умных, которые как 2-4 года назад хотят халявы...
И в ЗВР опять деньжат подкопилось, пора на спасение дураков потратить...
Tags: Петербург, Россия, валюта, новации, строительство, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments