obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, лужковское

В частности, говоря о планах на будущее, бывший глава столицы заявил, что намерен продолжить свою политическую деятельность. По заверениям Ю.Лужкова, он собирается создать общественное движение, не исключив при этом, что оно может быть образовано на базе "Российского движения за демократические реформы", созданного в 1991г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/luzhkov/04/10/2010/476157.shtml

Российское движение демократических реформ — избирательный блок, участвовавший в выборах в Госдуму в 1993 году. Ориентация — поддержка демократии, интеграция со странами СНГ. Лидеры Гавриил Попов и Анатолий Собчак. ДДР создан в 1991 году Яковлевым Александром Николаевичем, Шеварднадзе, Поповым, Вольским, Собчаком.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%94%D0%94%D0%A0

P.S. Упонинание этого движения, и его отца-основателя Г.Х.Попова может вызвать только отвращение.
Как-то криво у Лужка самостоятельная политжизнь началась - сразу в г... ступил...

Хотя есть и другое объяснение
Говорил же я, что все это на фарс очень похоже. А сейчас похоже что лужков-2010 это аналог березовского-2000.
Надо было путину скомпрометировать оппозицию - и ее лицом сделали березовского, который все эти годы не переставал работать на путина.
Почувствовал путин, что снова появился запрос на демократию - вот вам вождь-демократ. По совместительству - лицо российской коррупции. Кто лучше лужкова скомпрометирует демократию?
http://rusanalit.livejournal.com/995737.html

P.P.S. В общем "возвращение к истокам" ничего кроме отвращения не вызывает: история повторяется в виде фарса, но в одну и туже реку нельзя войти дважды.
...
«Сто дней»
У Наполеона оставался единственный шанс на успех - поднять на борьбу народную Францию. Он сам писал одному из своих маршалов, что нужно «вновь надеть сапоги 1793 г » Но на такой поворот политики Наполеон, тесно связанный с крупной буржуазией был совершенно неспособен. http://interpretive.ru/dictionary/628/word/%AB%D1%F2%EE+%E4%ED%E5%E9%BB/
Tags: Лужков, Россия, казусы, партии, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments