obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Медведиана

1 октября. Процедура вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) начнется через 2-4 месяца. Как передает РБК, об этом сегодня сообщил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, в настоящее время идет работа по согласованию вопросов о будущей процедуре вступления в организацию. «Я думаю, что эта работа на 2-3, самое большее — 4 месяца, для завершения всей работы», — заявил глава Минфина. После этого начнется сама процедура вступления. «Она тоже займет некоторое время: от полугода до года», — отметил Кудрин. Таким образом, стать членом ВТО Россия сможет «теоретически через 10 месяцев». «Я не могу строго назвать эти сроки», — уточнил он.

Вице-премьер напомнил, что президенты РФ и США договорились завершить переговоры по вступлению России в ВТО до конца сентября текущего года. «Могу сказать, что до конца сентября, то есть это должно было произойти вчера, нам это удалось. Сегодня могу сказать, что мы сняли все вопросы по вступлению России в ВТО», — сказал Кудрин, добавив, что теперь основная работа перенесена в Женеву, где специальная рабочая группа завершает работу над общим докладом.

Он признал, что также по-прежнему остаются вопросы, связанные с договоренностями России в рамках таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. «Есть договоренность, что за основу будут взяты условия России по вступлению в ВТО», — сказал он.
http://www.rosbalt.ru/2010/10/01/777019.html

P.S. Крайне напоминает борьбу Ельцина с "красными директорами" - погубить их и промышленность, но удержаться во власти с западной помощью...
Tags: ВТО, Медведев, планы, политика, экономика
Subscribe

  • Гуандун. Revolution now?!

    В апреле активно освещалась блокада Суэцкого канала, а сегодня блокада порта Яньтянь, которая в два раза больше бьет по мировой логистике –…

  • Росасфальт. Без лоха жизнь плоха ...

    2021 "Ъ": "Росасфальт" предлагает штрафовать за шипованные шины летом В ассоциации обратили внимание на порчу дорожного покрытия такими шинами…

  • Вспышка справа. США, двухпартиный консенсус?

    Только написал June 2nd, 2021 The essence of the moment. Принимай нас, Россия-красавица ... Что отставалось делать демам в таком случае?…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments