obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ожесточенные бои правительственных сил с боевиками идут на востоке Таджикистана

На востоке Таджикистана в Раштском районе, в 180 километрах от Душанбе продолжаются ожесточенные бои правительственных сил с боевиками, сообщает агентство "Азия-Плюс".

Бои ведутся в труднодоступном ущелье Камароб.

Накануне, 1 октября, в ходе спецоперации один из вертолетов военно-воздушных сил Таджикистана был вынужден совершить аварийную посадку. По одной из версий, вертолет задел лопастью горную вершину, по другой – лопасть вертолета была повреждена снарядом. Никто из экипажа вертолета не пострадал.

Также сообщается об одном раненном из числа правительственных сил. Другие подробности неизвестны. Не сообщается и предварительная численность боевиков, с которыми ведутся бои. Связь с Раштской долиной по-прежнему отсутствует.

Крупномасштабная операция против боевиков, которых возглавляют полевые командиры бывшей Объединенной таджикской оппозиции, началась 22 сентября. За два дня до начала операции боевики напали на военную автоколонну, в результате чего погибли 26 военнослужащих.

Несколько дней назад с ультиматумом к боевикам по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона вылетел секретарь таджикского совбеза Амиркул Азимова. Он заявил, что к дестабилизации обстановки на востоке республики причастны также внешние силы стран, которым не дает покоя мир и стабильность в Таджикистане.
http://www.k2kapital.com/news/367472/
Tags: Средняя Азия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments