obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Советское, биографическое

Алексей Улюкаев родился в 1956 году. Закончил экономический факультет МГУ (1979 год), потом аспирантуру (1982 год). В 1982—1988 — ассистент, доцент кафедры политической экономии Московского инженерно-строительного института. В 1988—1991 — консультант, заведующий отделом редакции журнала «Коммунист». В 1991 — политический обозреватель в газете «Московские новости». Заместитель директора Международного центра по вопросам исследований экономической трансформации.В 1991—1992 — экономический советник правительства России. Член «команды» Егора Гайдара. В 1992—1993 — руководитель группы советников председателя правительства России. В 1993—1994 — помощник первого заместителя председателя правительства России Егора ГайдараВ 1994—1996 и 1998—2000 — заместитель директора Института экономических проблем переходного периода Егора Гайдара. В 2000—2004 — первый заместитель министра финансов России Алексея Кудрина. С апреля 2004 — первый заместитель председателя Центрального банка России Сергея Игнатьева. Был депутатом Мосгордумы 3-х созывов. Улюкаев женат, имеет троих детей. Осенью 2006 года стало известно о скандале с участием чиновника: при вылете из Сочи в Москву на самолете компании "Аэрофлот" он поругался с командиром воздушного судна из-за того, что его жене не досталось места в бизнес-классе. Рейс был отложен, но в итоге Улюкаев вместе с женой вылетел на личном самолете Грефа. Пишет стихи. Издал сборник.

Прекрасную жизнь человек прожил! Всего-навсего надо было познакомиться с Гайдаром, а дальше он уже из обоймы не выпадал. По биографии Улюкаева видно, что он умеет чувствовать, куда ветер дует. Сегодня он дует в сторону Медведева, в сторону либералов и против народа России. Наконец-то Улюкаев сумеет исправиться и развалить Россию, так как, оказывается, в развале СССР он был недостаточно активен.
http://uborshizzza.livejournal.com/1086597.html

P.S. Журнал "Коммунист" как кузница либеральных кадров...
Любо!
Tags: Гайдар, Россия, СССР финансы, биографии, идеология, либерализм, элита
Subscribe

  • Что-то в жизни перепуталось хитро....

    Только глянет над Москвою утро вешнее Золотятся помаленьку облака .... Ну и как же это только получается Что-то в жизни перепуталось хитро Нумер 1…

  • Башкирия. За землю, за волю за лучшую долю ....

    7 НОЯ Призывавшую снести кресты на Урале жительницу Уфы арестовали на два месяца Рамиля Саитова обвиняется в публичных призывах к осуществлению…

  • Молодые янычары Новаго Мира

    Хе-хе, Зоркий Глаз тока-тока сейчас понял некоторые простые вещи, ога! Яныча́ры (тур. yeniçeri [еничери] «новое войско»[1]) — регулярная пехота…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments