obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Московская сага: и повторится всё как встарь?

"Единая Россия" подтверждает наличие заявление от Ю.Лужкова о выходе из партии
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100928141107.shtml

Сорок двадцать лет (двадцать три года?) ждали мы, люди старого поколения, этого дня

23 года:
Ельцин: После ряда конфликтов с руководством Политбюро ЦК КПСС, 21 октября 1987 года достаточно резко выступил на Пленуме ЦК КПСС (критиковал стиль работы некоторых членов Политбюро, в частности, Е. К. Лигачёва, медленные темпы «перестройки», влияние Р. М. Горбачёвой на мужа;[источник?] в числе прочего заявил о зарождении «культа личности» Горбачёва), после чего попросил освободить его от обязанностей кандидата в члены Политбюро. После этого был подвергнут критике, в том числе со стороны тех, кто его ранее поддерживал (например, «архитектор перестройки» А. Н. Яковлев).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B8%D0%BD

20 лет
В июле 1990 года, на XXVIII (последнем) съезде КПСС, Ельцин вышел из партии
http://www.lenta.ru/lib/14160887/

P.S. Реальная таки многопартийность и состязательность на выборах президента может получиться...
Возраст Лужкова?
Не смешите мои тапочки:
Конрад Аденауэр, канцлер ФРГ
Заняв свой пост в 73 года, он пробыл на нём 14 лет
Он добровольно оставил пост канцлера в 1963 г. ввиду преклонного возраста, находясь в зените славы политического и экономического архитектора страны. Под руководством Аденауэра Западная Германия из разбитой и деморализованной, потерпевшей крах страны превратилась в достойного члена демократического сообщества государств.

Волевой и энергичный политик авторитарного стиля, жесткий и одновременно гибкий, скептик, прагматик и в глубине души христианин-идеалист, Аденауэр был чрезвычайно популярен в народе, заслужив прозвище-обращение «Der Alte» («Старик» или «Хозяин»).


И это кино я уже смотрел. Лужков - Ельцин?
Итак - клика перестройщиков, свергает всенароднолюбимого столичного мэра. Мэр возглавляет оранж.... тьфу, демократическую "оппозицию". За ним - авторитет в столице и кое-какие связи кое-где и денежек немножко.
А в стране и в столице, тем временем, дела все хуже и хуже - вот уж карточки на сахар ввели, вот уж метро затопили - чтоб тяжкое наследие сталинского режима не мешало модернизации страны.
И наступает час Икс - ...
А как в столице- так и везде.

Который уже раз убеждаюсь, что для России новых сценариев не пишут - нос не дорос - гоняют из века в век один и тот же спектакль.
Tags: Ельцин, Лужков, история, политика
Subscribe

  • Мимолетное. Волшебная сила рынка

    Че-черный рынок, чет или нечет, Че-черный рынок врачует, калечит. Че-черный рынок, чет или нечет ... На котором начертан Бодрящий девиз:…

  • Captain Obvious is with you again.... Num 2

    Да-с, сёдни прям день ответов на странные вопросы. Потому Капитан Очевидность снова с вами Mar. 28th, 2021 Вершинин задает вопрос, но сам на него…

  • РФ <- Китай. Первый пошел!?

    Русский с китайцем братья вовек. Крепнет единство народов и рас. Плечи расправил простой человек, С песней шагает простой человек, ... и ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments