obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Приметы Перестройки

0) Армия
На Северном флоте началась голодовка из-за задержки зарплаты
Сотрудники Военно-морского строительного управления (ВМСУ) Северного флота 27 сентября объявили в Североморске голодовку. Об этом сообщают местные СМИ.

Бастующие требуют выплаты задолженности по зарплате, которая на данный момент составляет 65 млн. руб. Зарплату 132 рабочих завода не получали в течение восьми месяцев.
http://top.rbc.ru/society/27/09/2010/472698.shtml

1) Шельф
http://thelastpageof.livejournal.com/111527.html

2) Сельское хозяйство
Правительство по поручению президента Дмитрия Медведева начало "штурм" Всемирной торговой организации (ВТО).
В Женеве министр сельского хозяйства Елена Скрынник гарантировала представителям США и 19 других стран, что до 2012г. объем господдержки российского агропромышленного комплекса (АПК) не увеличится, а в 2013г. – 2017г. сократится более чем вдвое. Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ".

По данным издания, до 30 сентября переговоры с США должны завершиться, далее вопросу о ВТО предстоит стать вопросом российской внутренней политики.

За скобками переговорного процесса остаются вопросы нетарифных ограничений импорта и фитосанитарного контроля. Вчера Россельхознадзор РФ отменил ограничения на пошлины на импорт свинины из США, Франции и Голландии. Однако, очевидно, российские переговорщики предъявят партнерам отложенные планы по реформе надзорных органов РФ в этой сфере. Проблемным для РФ вопросом на переговорах с ЕС остаются пошлины на лес. Пока неизвестно, будет ли Грузия, как и ранее, предпринимать попытки заблокировать процесс вступления России в ВТО.

В Белом доме отказались прогнозировать, кто из российских чиновников в ближайшее время может объявить о новых компромиссах по ВТО с США и другими партнерами. Тем не менее присоединение России к ВТО по инициативе Д.Медведева остается и фактором внутренней политики в РФ.

Напомним, 22 сентября, на совещании по режиму промсборки в автопроме премьер-министр Владимир Путин высказал осторожные сомнения в том, что Россия присоединится к ВТО 1 января. Между тем, если "штурм" ВТО состоится, процесс присоединения, начатый в 1994г. консультациями и в 1996г. переговорами, должен закончиться именно в начале 2011г.
http://top.rbc.ru/economics/28/09/2010/472897.shtml


3) Накат кашпировщины
В-четвертых, сибирскую тайгу с ее извечным хозяином - МЕДВЕДЕМ - стали переполнять полчища т.наз. "йетти", то есть снежных человеков.
Об этом надо бы сказать чуть подробнее.
Во-первых, о сем факте как о чем-то само собой разумеющемся, сообщило телевидение. И не какое-нибудь Рен ТВ и даже не Муз ТВ, а самое что ни есть центровое. Стал быть, факт существованиея наличия присутствия среди нас снежных человеков, о чем до хрипоты спорили ученые-маргиналы, признаваемые за сумасшедших, получил ПОЛНУЮ ЛЕГАЛИЗАЦИЮ.
С сегодняшнего дня, други-соотечественники, мы живем с вами среди этих самых "йетти", которым в русском языке и названия-то нет. Ну и конечно же, изредка обмениваемся контактами с зелеными человечками. Но зеленой нечистью нас не подивишь, особливо в условиях русского климата, когда приходится вливать в себя для сугреву энное количество не всегда качественного душегрея.
А вот с "йетти" дело куда как более сурьезное и - не побоюсь этого слова, - инновационно-модернизационное. Ибо в массовое сознание вбрасывается как нечто само собой разумеющееся некая химера.

Уже завтра весь электорат УВЕРУЕТ в "йетти" - ("по телевизору же говорили! Ты чё, не слыхал? Совсем дикий?"). Короче, если сегодня ДО сообщения, если кто и сомневался в наличии снежного человека, то уже к вечеру таковых может не остаться вовсе. Завтра в сомневающихся будут тыкать пальцем и вертеть (им же) у виска, а после завтра вольнодумцы и скептики загремят по этапу по 282-й, ибо сомневаться в существовании йетти станет столь же опасно как и в "Холокосте".
А вот уже и практически действия властей, подтверждающие наличие пристутствия йетти среди нас, точнее, нашего с вами присутствия среди этих самых йетти:
"Все алтайские йети из-за лесных пожаров срочно мигрировали в Кузбасс, ученые встревожены .
Лесные пожары заставили всех снежных людей Алтайского края мигрировать в Кузбасс. Они воруют домашних животных и воюют с медведями. С таким тревожным сообщением выступил сегодня директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. Он вместе с группой ученых вернулся из 2-дневной таежной экспедиции, где чаще всего местные жители видели йети - в Горной Шории Кемеровской области.
"Число снежных людей в Горной Шории увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей, - сообщил ТАСС Игорь Бурцев. - Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды оставляет после себя".
"Медведи, которых здесь тоже очень много, к кражам не причастны. Они в отличие от йети, не утаскивают домашних животных с собой, - сказал видный специалист по йети Бурцев. - Сегодня в тайге Горной Шории существует межвидовая конкуренция. Причем снежные люди выигрывают в этой конкуренции у медведей, гоминиды они более хитрые и сильные, у них есть зачатки интеллекта, в отличие от медведей".
Из всего этого, пишет мне мой конфиидент, я понял только одно: "Единая Россия к коррупции и казнокрадству не причастна. Это все йеттти их за ногу снежные чиловики. И уже полный 3,141828...: "Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня же призвал администрацию Таштагольского района проанализировать наблюдения ученого и организовать прикормку медведей, страдающих от нашествия снежных людей". Так-то вот!
Ждем вестей от Академии наук. Не исключено, что какой-нибудь действителный член, вроде Тишкова, вспомнит, что в русских народных повериях существуововалитакие понятия как "ЛЕШИЙ" (мужеский пол) и РУСАЛКА (женский пол), а то еще и КИКИМОРА. Так что существование снежного человека получит свою окончательную АКАДЕМИЧЕСКУЮ ЛЕАЛИЗАЦИЮ. А куда ж деваться, ежели сама ВЛАСТЬ признала наличие снежного человека?!
Однако рассуждения расуждениями, а пока за непризнание йетти еще не прижали, то следует на мой взгляд, перевести научно-политическое открытие в практичесую плоскость.
http://sozecatel-51.livejournal.com/434316.html


4) Торговля с Ираном
Tags: Россия, ТВ, идеология, либерализм, пропаганда
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • "Благо" и Рязаночка". Диалектика торговли ....

    Навеяно Николай Вавилов: "Оценка эффективности российских проектов с Китаем", Рязань, февраль 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment