obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Всё горячее: новые постсоветские политтехнологии

На Украине неизвестные с битами напали на участников музыкального фестиваля "Гайдамака", который проходит неподалеку от Киева.

Как сообщают местные СМИ, люди с дубинками проникли на территорию проведения фестиваля, подошли к столам регистрации и начали избивать всех подряд. Уступавшая в численности охрана не смогла оказать должного сопротивления, а милиционеры в основном выступили свидетелями.

Устроив побоище, неизвестные выбрались из толпы и скрылись в неизвестном направлении.

Аналогичный случай произошел 29 августа в России. На музыкальном фестивале "Торнадо" в городе Миасс группа с дубинками и арматурой напала на зрителей концерта. Несколько десятков человек тогда получили ранения, а руководители местной милиции по итогам событий были отправлены в отставку за бездействие подчиненных.

Однако если в России считается, что события в Миассе носили криминальный характер (якобы бойню "заказал" хозяин местной шашлычной), то на Украине подозревают, что бойня под Киевом имела политический характер. Дело в том, что "Гайдамака" – праздник не только национальной, но и националистической песни, а фестиваль сопровождается лекциями на тему борьбы Украины за независимость от России. Ряд политиков выступали за запрет на проведение фестиваля или его проверку на предмет разжигания межнациональной розни.
http://top.rbc.ru/incidents/27/09/2010/472584.shtml

P.S. Глубоко сомневаюсь, что напали русские. Больше похоже на провокацию.
Но и то, неплохо: тут народ уже тоскует, что цены на газ низкие. Газовая война - всегда хорошо.
Что к вопросу об Йёмене и Сомали
http://obsrvr.livejournal.com/966584.html

P.P.S. И все-таки схожесть с Миассом и малый интервал времени (меньше месяца) повышают вероятность наличия общего заказчика.
Tags: Россия, Украина, газ, интрига, мировой кризис, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments