obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Перестройка, как и всякая аппаратная интрига - способ раздуть штаты

Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов выступил сегодня на заседании Государственного антинаркотического комитета с рядом предложений по борьбе с наркоугрозой.

В.Иванов предлагает создать антинаркотические подразделения в Министерстве обороны России. По его мнению, эти подразделения могли бы заниматься как аналитической работой, так и задействоваться для перехвата караванов с наркотиками, прибывающих в Россию из Азии. По словам В.Иванова, такая силовая поддержка антинаркотических операций была бы достаточно эффективна, учитывая, что караваны всегда сопровождают хорошо вооруженные люди.

Также глава ФСКН уверен, что в России необходимо создать национальный антинаркотический бюджет, который объединит средства, расходуемые на борьбу с наркотиками. "На сегодняшний день затраты государства на реализацию антинаркотической политики разрознены, и средства размазаны по разным ведомствам без учета взаимосвязи и соотнесения деятельности. По сути, как в известной интермедии Аркадия Райкина, пуговицы пришивает один, рукава - другой, а за костюмчик в целом никто не отвечает. В нашей же ситуации за костюм, то есть за стратегию, отвечает Государственный антинаркотический комитет и вмонтированные в него региональные антинаркотические комиссии", - отметил В.Иванов.

В качестве примера он привел антинаркотический бюджет, существующий в США. При этом В.Иванов особо подчеркнул, что "ежегодное представление национального антинаркотического бюджета будет исключительно аналитико-организационной процедурой". Такая процедура "позволит влиять на приоритеты и оптимизировать объемы средств, направляемых в бюджеты различных уровней".

Отметим, что фоном к сегодняшнему заседанию антинаркотического комитета стало задержание в Москве трех оперуполномоченных столичного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России.
http://top.rbc.ru/politics/24/09/2010/471247.shtml

P.S. Приближаемся к ключевому моменту в тандемократии: взрывному удвоению штатов силовых ведомств: для Пу и для Ме.
А дела так и нет.
И странно, как при СССР без всего этого обходились?
Tags: Медведев, Перестройка, Россия, интрига, кадры, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments