obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Очертания будущего: генетические войны

Американские исследователи из Университета Эмори обнаружили у мышей ген, отключение которого позволяет улучшить навыки подопытных животных в области обучения и запоминания.

ученые выяснили, что ген RGS14 проявляет особую активность в гиппокампусе — участке мозга, ответственном за формирование воспоминаний, а следовательно, и принимающим участие в процессе накопления опыта и обучения. Однако сам ген ведет себя по меньшей мере странно. Лабораторные опыты показали, что он затормаживает эту зону мозга.

В ходе эксперимента исследователи сумели отключить указанный ген, и результаты оказались поразительными. Между нейронами усилились связи, и мыши стали лучше распознавать объекты, помещенные к ним в клетку, и с большей сноровкой преодолевать лабиринт, запоминая специальные метки. Отключение гена не привело ни к каким отрицательным последствиям. Интересно, что у человека есть такой же ген, и ученые думают, как бы этим воспользоваться.
http://www.rbcdaily.ru/2010/09/24/cnews/513350

P.S. Да войны: подмешивать в импортируемые продукты вещества (наночастицы?), способствующие торможению мыслительной деятельности.
Или просто целенаправлено ввоздействовать на управленцев противника.
Кстати, как видится, в отношении расейской элито это уже проводится...
Tags: война, генетика, очертания будущего
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments