obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Вести с московских лужков: С.Доренко

10.09.2010
Тема: "Когда Лужков уйдёт, станет жить хуже. Он построил пирамиду, которая рухнет или при нем, или сразу после него. Пирамида называется «строительный сектор города Москвы». И эта гибельная пирамида готова похоронить город вместе с жителями".

Это сигнал. Был Шаймиев, который был равен Лужкову, или почти равен, или схож с Лужковым по категории, скажем так. Ну, не равен, конечно, потому что не столица России. И Шаймиеву просто сказали в какой-то момент – у тебя есть страничка в учебнике истории, у тебя есть бизнес-империя. И то, и то будет хорошим. Судьба ожидает хорошая и бизнес-империю (то есть она не будет разграблена и сожжена), и страничка в учебнике истории благая будет. Давай, братец. И он сделал так, как сказали. Второй был Муртаза Рахимов. Ему сказали – у тебя будет хорошая страничка, но, пожалуй, что уже и не будет. Но, по крайней мере, тебе оставим империю. Он не послушался, он упирался до конца. Он тренировал шесть тысяч каких-то там националистов, ему приписывают, в любом случае. Следующий параметр – Юрий Михайлович. Юрию Михайловичу говорят: Юрий Михайлович, голубчик, родненький, вы хотите, чтобы была вместо Площади Ильича Площадь Михалыча, а вместо Варшавского шоссе - шоссе Лужкова? Вы хотите увековеченья памятника и всякое такое, и сохранение бизнес-империи за вашей супругой, за вашей вдовой? За вашей вдовой будет сохранено ваше имущество. Парень не понимает. Ему начинают намекать всё жестче и жестче. И он, между прочим, по пути, отходя с боями, он же теряет страничку в учебнике истории… понятно, да?

Он, скорее, уедет в Австрию. Но проблема в том, что если он не будет согласен, то появятся уголовные дела. Его всегда приглашают к разговору через уголовные дела. Я напомню вам, что десять лет назад было уголовное дело против его супруги во Владимирской области. Вело это дело ФСБ. Это было прямое указание, безусловно, Путина, как я понимаю. То есть его приглашают к разговору. Обычно строптивый упрямец, бранчливый старик не хочет разговаривать, если его не прижгут кочергой.

После него будет назначен, в шорт-листе или Собянин или Сергей Иванов. Я думаю, после него, наверное, Собянин на первом месте в шорт-листе.

Я твердо точно понимаю, что Юрий Михайлович упирается. Дело в том, что если бы руководил, например, страной или советовал бы людям, которые руководят страной, я бы сказал, что снимать Лужкова нужно за год до выборов. Выборы, как вы хорошо понимаете, в декабре следующего года. Поэтому Лужков должен уйти оптимально, ну, не в декабре. Потому что в декабре перенимать дела бессмысленно. Все разъедутся куда-то и все такое, будет ужасно. Нужно в октябре снять Лужкова. В октябре, я бы ставил задачу. Потому что за год надо войти в дела. Не с панталыку, не вдруг, проводить выборы 2011 года. Юрию Михайловичу нужно тогда объяснить, что: Юрий Михайлович, брат, в тебе еще достаточно много витамина, но ты дорожишь следующими вещами: бизнес-империей своей вдовы и ты дорожишь, конечно, страничкой в учебнике истории про тебя. Где написано, что ты великий государственный деятель. Вот если ты хочешь сохранить эти две позиции, то ты должен, братец, договариваться.

А 7 октября он падет ниц перед Путиным на дне рождения. Юрий Михайлович всегда на дне рождения Путина подходит и всегда что-то долго, взяв за рукав, объясняет. Это так грациозно, все всегда смеются - когда Юрий Михайлович оттесняет Путина 7 октября и начинает что-то нежно ворковать. Я думаю, что все равно его надо высаживать в октябре. Иначе тогда ему придется доверить выборы декабря 2011 года. А если ему придется доверить выборы, то он не уйдет и до марта 2012 года.

Будут додавливать. Абсолютно чувствителен Юрий Михайлович не только к критике на телеканалах. Юрий Михайлович абсолютно чувствителен к уголовным делам. И будут додавливать, всё ближе и ближе будут взрывы эти, разряды, всё ближе. Будет не Рябинин, заммэра, допустим, а всё ближе-ближе пойдут падать снаряды.

Да. Лужков, если бы он сдал дела прежде, он мог бы рассчитывать на преемника, на переименование площади и улицы своего имени, на памятник, на полное сохранение бизнес-империи вдовы и так далее. Но с каждым днем он упускает эту возможность. И давайте попробуем представить, что он это делает по рациональным соображениям. Не эмоционально, а рационально. Почему? Давайте, как будто мы с вами умные, а Будкин нас будто бы Юрий теснит. Будкин будто бы Кремль. А мы с вами умные, но жадные. Вот почему мы не идем на столь разумные, казалось бы, договоренности? Договоренности-то абсолютно разумные нам предлагают. Нам предлагают: старик, светлое имя, хороший учебник про тебя, какой ты клевый, переименуем площадь, всё сделаем. Будет площадь имени Лужкова, площадь Михалыча. А мы с вами упираемся. Знаете, почему? Потому что мы хотим – не сохранять бизнес-империю, в наши планы входит другое. В наши планы входит свалить, например, все какому-нибудь Керимову, слить империю. В наши планы входить долгое-долгое дожитие не здесь. Если бы мы с вами планировали свалить от Будкина куда-нибудь, а Карпову продать бизнес-империю…


И.ЛАЗАРЕВА: Вопрос: он сидит в этом кресле почти 20 лет. Ему до истечения его полномочий остается меньше года.
С.ДОРЕНКО: В декабре следующего года.
И.ЛАЗАРЕВА: Вот этот год что ему дает? Зачем он так бодается?
С.ДОРЕНКО: Я объясню, почему. Потому что через год он не уйдет. Это важно.
И.ЛАЗАРЕВА: Так вроде у нас порог 70 лет, дальше уже все – подпадает.
С.ДОРЕНКО: Он проведет выборы до декабря. И он не хочет взять часть – он хочет всё. Он хочет поставить, например, своего паренька какого-то на Москву. Первая позиция. Причем торгуется по максимуму. Он хочет своего паренька, он хочет капитализации власти. Он хочет её вывести в кэш. Он хочет вывести в кэш ее и сделать европейской, легализовать жену в Европе, легализовать бизнес жены в Европе.

Например, если бы я бы на его месте, и я бы рационально думал, как мне забодать этих федералов, я бы действовал так. Я бы дрался за преемника, потому что я не верил бы ни одному слову. Вот они договариваются со мной – а я бы на месте Лужка не верил ни одному слову. Я бы дрался за того парня, которого я из грязи, из помойки вытащил, поставил и научил пользоваться ножом и вилкой. За одного из своих замов, но самых несчастных, которым я буду манипулировать до смерти своей.

Нельзя по указу Лужкова поставить номер три в стране. Нельзя по указу Лужкова. На это федеральная власть не имеет права пойти никогда. Ни Путин, ни Медведев не имеют права ставить номер три по указу какого-то Юрия Михайловича. Это абсурд.

Он не подготовился. Но сейчас он должен сделать следующее – он должен найти какого-то парня, какую-то марионетку, который без него абсолютный обмылок и окурок, из своих замов, с компроматом хорошим на него еще. Поставить его на свои позиции и договориться об этом с федералами. У Лужкова просто программа-максимум невыполнимая. Но он верит в то, что он ее выполнит.

Я не думаю, что Митволь будет преемником, потому что Митволь прочно ассоциируется как человек Батуриной. Здесь вообще ни у кого нет сомнений.

Лужков когда уйдет, станет жить хуже. Приготовьтесь. Я думаю, с моей точки зрения, он построил пирамиду, которая рухнет или при нем, или сразу после него. Вот он отскочит, а пирамида рухнет. Пирамида называется «строительный сектор города Москвы». Эта пирамида может действовать не бесконечно. Она абсолютно конечна. И рухнуть ей придется скоро. И когда она рухнет, становой хребет Москвы будет подкошен.

И абсолютно серьезно. И приготовьтесь, пожалуйста, к тому, что когда уйдет Лужков (если он просидит еще год или два – то рухнет при нем), если он уйдет, например, в этом октябре, то рухнет после него. И вот когда рухнет – только не говорите, что это потому, что ушел наш замечательный Юрий Михайлович. Нужно понять сразу – он построил гибельную, саморазрушающуюся пирамиду, которая называется экономика Москвы. И эта гибельная пирамида готова похоронить город вместе с жителями. Приготовьтесь просто, ладно? Не думайте, что будет хорошо.
http://www.rusnovosti.ru/guests/visitor/37838/108674/

P.S. Вопрос: какие реальные последствия будут для России от обрушения строительной пирамиды Москвы?
Упадут ли цены на недвижимость?

Дополнение: в качестве предупреждения (обратить внимание на дату события и публикации)
14.09.2010
Свыше 52 миллионов долларов, похищенных предпринимателем Борисом Березовским и его сообщниками в результате мошенничества, возвращено "Аэрофлоту", сообщает Генеральная прокуратура РФ.

"На основании постановления Федерального судебного ведомства Швейцарской Конфедерации 27 августа 2010 года осуществлен банковский перевод 52 миллионов 222 тысяч долларов на счет ОАО "Аэрофлот-Российские авиалинии" в порядке возмещения ущерба, причиненного этой государственной авиакомпании в результате мошенничества, совершенного Березовским и его сообщниками при проведении в 1996-1998 годах незаконных сделок между "Аэрофлотом" и подконтрольной Березовскому швейцарской компанией Andava, - подчеркнули в надзорном ведомстве.
http://rus.ruvr.ru/2010/09/14/20291139.html
Tags: Лужков, Москва, Россия, интрига, недвижимость, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments