obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное. Ишшо либеральненького

17 сентября 2010, пятница
Евгений Гонтмахер: модернизации сопротивляются "серьезные нефтегазовые бизнес-структуры"

Выступая с публичной лекцией в ходе 17 львовского Форума издателей, заместитель директора ИНСОРа Евгений Гонтмахер поделился своими соображениями о будущем проекта модернизации. Он отметил, что большинство сил российского общества в этой модернизации, заявленной президентом Медведевым и поддержанной премьер-министром Путиным, не заинтересованы, сообщает Росбалт.

В частности, по мнению Гонтмахера, «ей сопротивляются те серьезные бизнес-структуры, которые занимаются продажей природных ресурсов, нефти и газа». Кроме того, противится модернизации в России и значительная часть чиновничьего аппарата, они потеряют свои места и зарплаты, так как, по мнению Гонтмахера, модернизация должна ударить по коррупции.

«Но главное, что в модернизации не заинтересованы большинство простых людей», — считает он. — Возможно, сказывается некоторая инерция, россияне за последнее время устали от постоянных попыток что-то изменить в стране». Евгений Гонтмахер отметил, что при Путине доходы граждан выросли, и они боятся что-то потерять.

Также Гонтмахер заявил, что, по самым оптимистичным подсчетам ИНСОРа, в модернизации заинтересованны 20-25% населения. Это малый и средний бизнес, это эксперты, часть элиты, молодежь, просвещенные слои общества.

Однако, по его мнению, это не должно останавливать модернизацию. «Сейчас Россия живет не в 21 веке. То, что сейчас происходит, это 20 век и это, безусловно, плохо», — подчеркнул Евгений Гонтмахер.
http://polit.ru/news/2010/09/17/gontmaher.popup.html

P.S. Кажется в первый раз такой явный наезд на нефтегазовые структуры со стороны либералов. Отнять и приватизировать еще раз?
Tags: Россия, бизнес, либерализм, нефть, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments