obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Текущее: Вести с московских лужков

Ранее из замеченного
1) Наезд на Лужкова

Если Кац не уйдет, а будет фактом своего присутствия в мэрском кресле плевать на "башни", значит, в РФ появится слабое, ублюдочное, но подобие некоей "политицкой" возни. Которая даст возможность открыть поширше воздухозаборники.
Если Кац сольется, то при всем том, что Пчеловод, конечно, грабитель и муж своей талантливой жены - станет хуже самим москвичам, а затем уже и всем замкадышам. Причем последним серьезно хуже.
Лужков - это один из последних советских управдомов, который отлично помнит, что СССР в значительной части рухнул из-за проблем в Москве. Нет проблем в Москве - нет проблем для режима и в России в целом (ну, С.Кавказ я не считаю, отдельная тема).
Хуже то, что передел в Москве приведет к еще большей турбулентности в экономике. Может начаться бегство капиталов, серьезно просядет рынок недвижимости, начнутся проблемы у банков. Москвабад - золотая курица, но это не нефтяная скважина в Западной Сибири, которую можно корежить и высасывать как хочется. Скважину можно выработать и бросить, столичный гадюшник просто уничтожит все вокруг.
http://users.livejournal.com/_devol_/361922.html


2) Активизация дела Сторчака

Ныне - покушение на "Дед Хасана"

P.S. Процесс передела, кажется, пошел...

Дополнение
Версии
Что наблюдаем: ЕдРо почуяло, где сила, и твой, Митя, наскок не поддерживает. Губернаторы впряглись за Лужка, и даже Никита Белых, промокашка, в первых рядах отметился. Лужок набычился - в отставку сам не уйдет, а убрать ты его уже не сможешь.

Вот, Митя - посмотрите, даже Доренко, когда то бесстрашно мочивший Лужка за небольшой гонорар от жадного Березы, теперь дает полный назад и блеет о том, что его использовали в темную. Даже Доренко не верит, что так можно чего-то добиться, кроме ответных пиздюлей.
И что дальше?»
Если этот вопрос касается Лужкова, то дальше все зависти от Путина.

Тут три варианта развития событий:

1- Если они оба вместе задумали снимать Кепку, то будет по тому сценарию, что я описал в статье «Как будем Кепку снимать?»

2 - Путин может умыть руки и посмотреть, как Медведев будет бодаться с Лужковым и со всей бюрократической вертикалью, собранной в ЕР. И потом присоединиться к победителю. Насчёт победы в этой гигантомахии я бы на Медведева не поставил. Стратегически российскую бюрократию ещё никому не удавалось победить.

3 – Путин втравил Медведева в эту драку с многоголовой гидрой бюрократии, чтобы выступить на стороне гидры против Медведева. Это приведёт к тому, что гидра под предводительством всё ещё популярного Путина перераспределит полномочия в пользу премьера, сделав ещё один шаг к парламентской республике. Что для бюрократии и лично для Путина выгоднее. Премьер в парламентской республике может править неопределённо долго. Пока его партия контролирует Думу. А президенту останутся в основном должность гаранта конституции на непредвиденный случай.

Для России этот путь будет означать большую стабильность ввиду уменьшения субъективного фактора, исходящего от полновластного президента. С возможностью со временем впасть в застой.
http://bulochnikov.livejournal.com/194472.html

Не могу понять зачем, но российские либералы "сливают" и "подставляют" человека, который перед этим 2,5 года числился их главной надеждой - Д.А. Медведева. Подставляют очень жестоко и, на мой взгляд, попросту подло.
Комменты
-Гамбургер-гамбургером. Вы тоже небось гамбургеры едите.
А факт - фактом, слова Медведева были зачем-то искажены при публикации. И он теперь огребает очередную волну недовольства за то, чего не говорил.
- Перед кем подставляют? в чем компрометация? всё наоборот они его повязывают собой. А он и не против. потому как он это они и есть. перестройка 2. еще больше борьбы с тоталитаризмом воспитания толератности и развенчания проклятого прошлого.
- Ну тогда получается, что либералы уже знают, что Д.А. не будет выдвигаться в 2012 и на его электоральные перспективы им плевать. А им важно, чтобы крупный политик в статусе экс-президента был бы повязан с ними. Такой вариант я могу допустить.
Если же судьба президентского поста не предрешена делать так, чтобы большинство воспринимало Медведева негативно - попросту неразумно. Так кампании не выигрываются.
- Мы очень часто ищем заговор там,
где господствует Его Величество Глупость.
Дело в том (скажу вам по секрету)
что наши великие "либеральные умы"
на самом деле не слишком умны.
А уж Юргенс ...
- Ну чтобы сфальсифицировать текст прямой речи нужен определенный ум. Бисмарк одной такой фальсификацией создал Германскую Империю.
- Разве у Медведева было мало возможностей откреститься от юнгерсов. Они разве в первый раз дают дрозда?
- я, кстати, тоже думала о том, что уж слишком много русофобских компаний за последние дни- объяснение придумала такое- либеральный артобстрел, подготовка.
http://holmogor.livejournal.com/3642438.html

За последние два дня рубль потерял к доллару порядка 2% - примерно по проценту в день.
Объяснения могут быть два - плановая девальвация о которой недавно говорил Алексашенко либо же бегство денег "московской группы".
Собственно два фактора могут указывать на серьезность атаки на Лужкова:
- вывод денег московской группы за рубеж, где для начала их надо конвертировать в валюту
- разборки в криминальной среде
http://holmogor.livejournal.com/3642438.html
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments