obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: пермские вынь-новации

1. Проплаченая официозная картинка
http://www.expert.ru/printissues/expert/2010/36/ambicii_mnogosloinogo_goroda/

2. мЫшление эффективных манагеров пермских
В селе Кыласово Кунгурского района на одной частной ферме собственник уволил всех доярок и скотников, и принял на их место гастарбайтеров из Таджикистана. В результате, доярки скучают без работы, таджики от непосильных условий сбежали, а коровы остались одни. 300 некормленных и недоенных буренок с утра до вечера ревут на всю ферму. Руководство хозяйства с призывом «Подоите хоть кто-нибудь!» обратилось к безработному населению.

Доярки и скотники сельской фермы считали себя защищенной категорией, мол, коровы будут всегда, а значит и работа. Но собственник фермы «Кыласовское» показал профессионалам на дверь. Сократил людей, даже не погасив долги по зарплате. На смену стажистам привел бригаду таджиков. Руководство хозяйства посчитало вариант с гастарбайтерами наиболее выгодным. За них не нужно перечислять налоги, а так же платить им отпускные и больничные.

Галина Брыздина, экс-доярка: «Мы с надоя получали. Нам чем больше молока, тем больше зарплата. А им…месяц прошел, как пообещали 13 или 15.000, так им и должны были платить».

Работникам из соседнего государства пообещали неплохие оклады, но хватило этих людей ненадолго.

Вот двери «красного» уголка, где жили дояры из солнечного Узбекистана. Устав от работы на ферме, они попросту сбежали. Даже не захватив свою одежду.

Они сбежали, не проработав и трех месяцев. Им показалось тяжелым занятием вставать в 6 утра, кормить коров, мыть, а потом еще и доить. Тем более, стимула не было: им тоже не выплачивалась обещанная зарплата. Азиаты нашли себе более выгодное и спокойное занятие здесь же, на сельской стройке.

Салембой Байматов: «Третий месяц деньги не получили. Если вовремя деньги дали, мы бы дальше работали».

В один момент ферма опустела. 300 коров остались в прямом смысле без присмотра. Бывшие работники, навещая любимых буренок, приходят в ужас от увиденного.

Оставшись без рабочих, руководство хозяйства обратилось к свободному пьющему населению с призывом: «Подоите хоть кто-нибудь!!!»

Людмила Шестакова: Кормить у нас днем некому. Никто не кормит их. Наша обязанность — мы пришли, подоили. Никто не кормит. Днем скотника нету. В ночь вообще не одного скотника. Мы приходим, ночью говна дополна и сейчас вот дополна навозу. Коровы все ревут. Как в таких условиях работать…Это невозможно.

Скандал с увольнением профессиональных доярок и скотников, и получение отрицательных результатов вслед за этим, больше похож не на экономическую выгоду, а на 245 Статью УК, связанную с жестоким обращением с животными. Из отдельных фраз нескольких начальников можно сделать вывод, что они попытаются сохранить ферму и даже купить новых коров, ведут переговоры с доярками из соседних деревень. А пока свободное кыласовское население исправно ходит на вечернюю дойку. Причем, бесплатно. Просто буренок жалко!
http://uitv.ru/news/2010/09/15/8238/
http://asocio.livejournal.com/816255.html

3. Некотрые результаты ихфиктивных манагеров
Так вот за январь-июль из Пермского края (свежая статистика) уехало 16 360 человек, приехало 14 746 = баланс не в пользу ПК - 1618 человек, миграционная убыль по сравнению с
аналогичным периодом прошлого года возросла в 1.8 раза.
А вчера я наткнулся еще вот на эту табличку.
http://www.expert.ru/tables/expert/2010/36/document608153/
Любопытно, кого будут учить вузы в Перми лет через несколько лет - темпы падения выпускников сдающих ЕГЭ просто поражают. Через 5 лет в Перми на фоне оттока людей из региона будет просто мощнейший кадровый голод.
http://analytic-perm.livejournal.com/501557.html

4. И еще результаты
Понятно, что когда производство лежит, то остается один выход - пойти на панель - творческие картинки "современного искусства"(от 18 лет) см.
http://allan999.livejournal.com/8490622.html
Отзывы местных о понаехавших
http://gazetazwezda.livejournal.com/104335.html
И комментарий тамошнего губера:
— Что нужно сделать для того, чтобы пермский культурный проект стал необратимым?
— Пройти весь этот путь. Прошлое нельзя изменить...Продержать бы эту ситуацию в активной фазе лет хотя бы пять. И если получится, тогда мы не узнаем Пермь. Через пять лет она будет кишеть творчески состоятельными, а главное, свободными людьми.
http://www.chaskor.ru/article/oleg_chirkunov_ya_by_hotel_chtoby_perm_nazyvalas_innovatsionnoj_stolitsej_rossii_19782

P.S. ВнушаИть!
Tags: демография, культура, новации, регионы, сельское хозяйство, управление
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments