obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Медвежья услуга: страхование

Президент России сегодня сформулировал перечень поручений правительству РФ, результатом выполнения которых должно стать приведение российского законодательства о страховании к международным стандартам.

О необходимости сделать это Дмитрий Медведев говорил еще 30 августа этого года на совещании по вопросам создания международного финансового центра в России и развитию рынка банковского страхования. Тогда речь в основном шла о том, чтобы сделать рынок страхования в России более цивилизованным и избавить его от проблемы страховых неплатежей.

Однако у сегодняшнего поручения есть и другая подоплека: неразвитость страхования в стране заставляет власти тратить миллиарды из бюджета на последствия чрезвычайных ситуаций. При наводнениях, пожарах, авариях люди порой теряют все имущество. Имущество, как правило, не застраховано, и во избежание социального взрыва правительство должно выручать пострадавших.
http://top.rbc.ru/economics/14/09/2010/465860.shtml

P.S. Либеральненько: вместо предоставления госуслуг (пожарный надзор) заставим страховаться. И можно ничего не делать, и даже стричь купоны, заседая в советах директоров страховых обществ.
Особенно хорошо глядится принуждение к страхованию селян, у которых и так денег не густо.

Подумалось: а может все переведем на страховую основу, да и ликвидировать государство за ненадобностью?
Tags: Медведев, Россия, деньги, либерализм, новации, страхование, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment