obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Вопрос дня

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился в Сочи с участниками VII заседания международного дискуссионного клуба «Валдай»

Р.Бистон: Спасибо, Премьер-министр. Ричард Бистон из «Таймс», Лондон. Мы на неделе говорили о прошлом, о российской истории и особенно о роковом XX веке, когда многие Ваши соотечественники пострадали. Меня поразило вот что: через семь лет будет юбилей большевистской революции. На Красной площади, в Мавзолее Ленина, Владимир Ленин всё ещё лежит и ведется охрана. Как Вы думаете, не нужно ли наконец захоронить его перед юбилеем, для того чтобы Россия перевернула эту страницу своей истории? Спасибо.
В.В.Путин: Вы из Великобритании?

Р.Бистон: Да.
В.В.Путин: У меня встречный вопрос: Кромвель был лучше или хуже Сталина?

Р.Бистон: Наверное, примерно такой же. Но он похоронен не на Трафальгарской площади, а где-то в Вестминстере, на задворках.
В.В.Путин: А памятники ему стоят в Великобритании. Всему своё время. Придёт время - и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты.
http://premier.gov.ru/events/news/12039/

P.S. Про Наполеона даже не сказал, чтобы не обижать друга Саркози...
P.P.S. Оговорочка по Фрейду: вопрос о Ленине, а ответ о Сталине.
Ленин это как Елизавета I - творец новой страны - можно было еще больнее ущучить, но это уже покушение на святое, поэтому вопрос подзамяли..
Tags: Великобритания, Европа, Ленин, Россия, Сталин, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments