obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Кадры решают все...

Бывший начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин назначен на должность вице-президента государственной корпорации "Олимпстрой". В.Пронин занял этот пост в конце июля нынешнего года и будет отвечать за эксплуатацию олимпийских объектов.
http://top.rbc.ru/society/06/09/2010/461617.shtml

«Химкинский тест. Заинтересованное мнение незаинтересованного мэра»
http://www.rg.ru/2010/09/06/mer.html

Подтверждается предварительная версия, что Лужков переходит в контрнаступление. Сегодня вышла статья в правительственной «Российской газете», в которой Юрьмихалыч смело и решительно, правда, не называя никого персонально, критикует решение Медведева по Химкинскому лесу как глупое и малодушное. По сути, статья программная, Лужков гордо поднимает знамя политического мятежа.


Хотя Лужкова равно пинали путинские и медведевские, мечтая безраздельно завладеть Москвой, Юрьмихалыч назначил себе политическим союзником Путина, а противником выбрал Медведева. Это правильный выбор, поскольку Путин более слабая фигура, а в положении Лужкова помогать надо слабейшему. Не говоря уж о том, что формально отстранить от должности мэра Москвы имеет право президент Медведев, а не премьер-министр Путин, и усиливать медведевских Лужкову не смысла.

Лужков начал циничную игру на противоречиях тандема, однако, для него естественные враги оба, и Путин, и Медведев. Разделаются с Юрьмихалычем и его командой при первой возможности. Поэтому Лужков вполне логично стал позиционировать себя как союзник Лукашенко. Политико-идеологические позиции путинских и медведских против белорусского Батьки слабоваты, а в тылу с Лужковым их белорусская антилукашенковская кампания оказывается под серьёзной угрозой позорного слива.

Если смотреть в контексте сценария «Перестройки-2», то рассматриваемое выступление Лужкова, наверное, соответствует знаменитой антигорбачевской статье Нины Андреевой «Не могу поступиться принципами». Однако, по существу, за Лужковым стоят куда более серьёзные интересы и силы.

Во-первых, в распоряжении Лужкова и его команды имеются огромные ресурсы, и финансовые, и политические и разные иные. Во-вторых, как мы и описывали в «Политэкономия Москвабада», европейские банки кровно заинтересованы не допустить падения московской инвестиционной пирамиды недвижимости. Это главная причина, почему Брюссельский обком не позволяет Фунтам уволить ненавистного Лужкова.

Вступление Лужкова в публичную борьбу между Путиным и Медведевым свидетельствует, что Брюссель и Лондон дали санкцию на разрушение политической стабильности путинского режима.
http://pioneer-lj.livejournal.com/1376769.html


Куда все движется? Вперед?
Александр Морозов
http://www.russ.ru/Mirovaya-povestka/Kuda-vse-dvizhetsya-Vpered

Куды итить
http://eksray.livejournal.com/506945.html

Куда все движется на самом деле. Ответ на статью Александра Морозова
http://yakushef.livejournal.com/175636.html


Премьер-министр России Владимир Путин заявил на встрече с участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, что в связи с предстоящими президентскими выборами 2012г. ни он, ни президент России Дмитрий Медведев не намерены делать ничего, что противоречило бы российскому законодательству
"Об этом пока рано говорить. Нужно заниматься своим делом - каждый из нас занимается своим делом. На мой взгляд, мы в целом работаем эффективно. И это очень важно", - подчеркнул он.
В то же время В.Путин напомнил, что в свое время президент Соединенных Штатов Франклин Рузвельт избирался четыре раза подряд, потому что это не противоречило американской Конституции.
Напомним, в начале августа Д.Медведев заявил на встрече с журналистами в Сочи, что они с В.Путиным пока не решили, кто из них выдвинет свою кандидатуру на пост президента на выборах 2012г. Действующий глава государства заявил, что президентом РФ может стать и "кто-то третий".
http://top.rbc.ru/politics/06/09/2010/461657.shtml
Tags: Медведев, Путин, Россия, биографии, интрига, оппозиция, строительство, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments