obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: о пользе перепостов

Решил посмотреть биографию Н.Белых на
http://www.compromat.ru/page_23731.htm
А там в самых интересных местах надпись "ОТМОДЕРИРОВАНО"

Вот так - успевай, не зевай!
Но некоторые избранные места можно найти по пуктам официальной биографии

В 1991 году Белых с золотой медалью окончил физико-математическую школу. После школы поступил сразу на два факультета Пермского государственного университета - экономический и юридический.
Во время учебы в университете Никита Белых работал журналистом на телевидении в программе «Прикамье вечернее» пермской ГТРК.
В 1993-1998 годах был учредителем и руководителем инвестиционной компании «Фин-Ист».

В июле 1998 года стал вице-президентом Пермской финансово-производственной группы (крупнейшего финансово-промышленного объединения Прикамья)(ПФПГ). С 1998 по 2004 год - член правления ПФПГ.

В июне 2002 года создается ООО «Инвестиционно-банковская группа «Парма», в которой Никита Белых занимает место заместителя генерального директора, а с мая 2003 года становится генеральным директором.
http://www.rian.ru/spravka/20071217/92754160.html

ТОО «Сигма-2», где начиналась бизнес-карьера Никиты Белых, разрабатывало планы приватизации местных предприятий по заказам их топ-менеджеров и представляло интересы последних на чековых аукционах. Нередки были случаи, когда «Сигма-2» просто проводила спекулятивные операции с ваучерами. «Недавно какая-то левацкая газета выдала теорию: поскольку лидер СПС первые свои деньги заработал на приватизационных чеках, значит, он зависим от Анатолия Чубайса фундаментально», – смеется Белых.
...
В 2002 году на базе дивизиона инвестиций и финансовых рынков ПФПГ была создана «Инвестиционно-банковская группа «Парма» с совокупными активами $50 млн. Гендиректором ИБГ «Парма» был назначен первый вице-президент ПФПГ Андрей Агишев, а Никита Белых стал его замом.

Эта структура просуществовала недолго и запомнилась в Перми благодаря ряду громких скандалов. Так, в декабре 2002-го ИБГ «Парма» инициировала переговоры с менеджментом ОАО «Пермские моторы» о продаже 25% акций завода – производителя вертолетных редукторов «Редуктор-ПМ». При этом холдинг «Интеррос», контролировавший в то время «Пермские моторы», не был поставлен в известность о готовящейся сделке, которая могла бы существенным образом повлиять на ход его переговоров с потенциальными стратегическими инвесторами из американской Pratt & Whitney.

А в начале 2003-го своих активов чуть было не лишилась сама ИБГ «Парма». Дополнительная эмиссия акций одного из ее дочерних предприятий ОАО «Ермак» (бенефициар ОАО «Пермнефтегазпереработка» и владелец блокирующего пакета компании «Уралгазсервис») в размере 25% уставного капитала оказалась зарегистрированной не на «Парму», а на компанию-однодневку ООО «ИБГ». В результате Агишев был отстранен от руководства ИБГ «Парма», а год спустя ее активы были возвращены в собственность ПФПГ.

Никита Белых по своему должностному положению не мог не знать о махинациях гендиректора ИБГ «Парма». Поэтому среди недоброжелателей бытует мнение, что за счет комиссионных от проводимых Агишевым сделок наш герой финансировал свое новое затратное хобби – политическую карьеру. Вскоре после ликвидации «Пармы» Никита Белых стал вице-губернатором Пермской области по экономике и финансам, сменив на этом посту своего бывшего делового партнера Аркадия Каца. Пермские СМИ тогда высказывали предположение, что это назначение пролоббировал Андрей Кузяев. Причем владельцем ПФПГ руководило не только желание поддержать политические амбиции Белых, но и стремление несколько отстранить от своего бизнеса излишне самостоятельного менеджера.

Но на должности «экономического» вице-губернатора Никита Белых проработал немногим более года. «Либерализм в теории – это одно, на практике, как оказалось, совсем другое. Чтобы угробить либерала, надо его на год отправить на госслужбу», – иронизирует лидер СПС.
http://www.ko.ru/document_for_print.php?id=12476

Чековый инвестиционный фонд «Парма», образовавшийся в 1993 г., был одним из самых успешных в Пермском регионе. Более 70 тысяч человек вложили свои приватизационные чеки и деньги в «Парму». Фонд имел растущие многомиллионные финансовые активы и регулярно выплачивал дивиденды. В собственности «Пармы» находились крупные пакеты акций ряда промышленных предприятий региона. В 2002 г. ситуация в ОАО «Парма» в связи с появлением в качестве контролирующих акционеров структур ПФПГ резко изменилась. В течение двух последующих лет из «Пармы» были выведены все активы рыночной стоимостью от 30 до 50 млн. $ и она превратилась в предприятие-пустышку.
http://nasha-parma.ru/
Tags: биографии, интернет, сайт
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • China. Трудный выбор для тов. Си

    «И не деньги, главное, нужны мне были, Соня, когда я убил; не столько деньги нужны были, как другое… Мне другое надо было узнать, другое…

  • Тропою Фараонов и конкистадоров ...

    «Завершим реформы так: Сталин, Берия, ГУЛАГ» В чужих грехах мы с ходу сознавались, Этапом шли навстречу злой судьбе. Мы вам так верили,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments