obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Интеллектуальное: удивительное рядом!

1. Открыть университетские электронные библиотеки для свободного доступа потребовал президент Дмитрий Медведев на совместном заседании Государственного совета РФ и Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

"Сейчас каждый университет запирает свою библиотеку "на ключ". Если не относишься к студентам или преподавателям университета, то не можешь войти в нее. Это плохо", - сказал Медведев.

"То, что университеты туда запирают доступ - это не правильно. Надо делать свободный доступ. Запирать свои электронные библиотеки для всех заинтересованных людей- это ошибка, которую надо исправить", - приводит слова президента ИТАР-ТАСС.
http://www.klerk.ru/soft/news/195054/

2. Уже писали, что Депутат Московской городской думы от ЕдРа Александр Милявский призвал штрафовать за скачивание контента и даже за заход на «запрещённые» сайты.
А вот этого рядом не видел: Семейство Милявского, если верить Коммерсанту-Ъ, Горбушкиным двором, собственно, и владеет. И тога картинка становится другой. Кто страшнее для продавца контрафактных говнодисков, чем распространители интернет-контрафакта?
http://hleg.livejournal.com/2510368.html

3. В 2010 году Рособранадзор, по словам Глебовой, “рассмотрит вопрос лицензирования вузовских подготовительных курсов, готовящих к сдаче ЕГЭ”. Им запретят изучать школьную программу, а заодно и натаскивать школьников сверх школьной. Одновременно Рособрнадзор намерен повлиять на школу, чтобы максимально ограничить учительское репетиторство, сообщила она: “Школа должна заставить учителя давать на уроке бесплатно то, что он обязан давать по программе. Мы предложим школам не распределять стимулирующую часть зарплат среди тех учителей, которые репетиторствуют”.
http://www.mk.ru/print/articles/526052-ege-ochistyat-ot-repetitorov.html
http://b-n-e.livejournal.com/149417.html

4. Президенту Медведеву не нравится «кислый» образ рабочего и низкая престижность рабочих специальностей. Теперь «проблема повышения престижа рабочих специальностей войдет в список поручений по итогам заседания». Для исправления ситуации будет задействована «социальная реклама и другие современные средства». Миллиардер Михаил Прохоров, присутствовавший га Госсовете накинулся даже на «Нашу Рашу»: «Даже на российском телевидении образ рабочего – это Равшан и Джамшут из «Нашей Рашы».
Очень правдивый, кстати, образ, поэтому и пользуется такой популярностью. Разве господа капиталисты не заставляют рабочих работать за одну еду, и то плохую, разве не забирают у бесправных гастарбайтеров паспорта. Вместо поднятия реального статуса рабочего человека, господа озаботились рекламой образа рабочего. Теперь еще и у реального рабочего станут требовать, чтобы он радовался и излучал удовлетворение от своего положения.
http://yakushef.livejournal.com/174802.html


P.S. Вот такая она жизнь российская - понемногу новое пробивается...
Tags: Медведев, книги, новации, электронная библиотека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment