obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное: мавры пока при делах...

21 августа президент Барак Обама обратился к народу США с сенсационным видеообращением. В своем заявлении он признал, что в стране действуют «темные группы», которые скрыто манипулируют общественным мнением.

По словам Обамы, такие организации имеют неограниченные суммы для того, чтобы влиять на американские выборы: «Они могут потратить миллионы долларов на телерекламу, и никто не знает, кто фактически ее оплачивает. Это может быть любая иностранная корпорация, такая как British Petroleum (BP) или крупные банки с Wall Street. Обычно тайные группы скрываются под фальшивыми, благовидными именами, к примеру «Граждане для Лучшего Будущего».
http://www.argumenti.ru/world/n252/73756/

Можно напомнить, что 4 июня 1963 г. Джон Кеннеди подписал указ № 11110 (Executive Order 11110), реализуя конституционное право правительства на выпуск денег: впервые с 1913 г. оно получило право само печатать валюту, а не заимствовать деньги из Федерального резерва. Были отпечатаны банкноты в 2 и 5 долларов с надписью United States Note вместо Federal Reserve Note (отпечатаны красной краской, а не зеленой). Через четыре месяца Джон Кеннеди был убит, а все банкноты изъяты из обращения.
http://www.pravaya.ru/look/16995
http://podovan.livejournal.com/316947.html

Видеообращение Обамы недельной давности.
http://www.whitehouse.gov/photos-and-video/video/2010/08/21/weekly-address-no-corporate-takeover-our-democracy
Транскрипт
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2010/08/21/weekly-address-president-obama-challenges-politicians-benefiting-citizen
Перевод
http://levsha.livejournal.com/288241.html

Когда бледнеют негры...
http://doppel-herz.livejournal.com/309632.html
Хазин: "Почему я не верю в конспирологию"
http://khazin.livejournal.com/81306.html
Дейвид Рокефеллер о заговоре банкиров
http://emdrone.livejournal.com/215505.html

Особой конспирологии я бы из этого заявления делать не стал, но заявление в целом стоит того, чтобы его посмотреть. Всем разумным людям уже давно понятно, что выборы выигрывает тот кто больше вкладывает сил и средств в зомбоящик - это особенность современного построения политической системы большинства государств (демократических, или нет не суть важно). В США "зомбоящик" контролируется финансовыми группами, в таких странах, как Россия и Китай - по большей части контролируется государством, чиновником. Обама хочет знать кто использует зомбоящик и кто платит. Но инициатива это скорее из области политического "мы хорошие, а республиканцы плохие - они не хотят говорить правду американцам".

Т.к. демократы стремительно сдали позиции, а рейтинг самого Обамы перед выборами в ноябре не блещет - то ограничить возможности влияния на настроения Обама бы очень хотел. Хотя в реальности изменить он ничего не изменит. Конечно можно поставить под контроль прямую рекламную деятельность, но только прямую, а это ничего не даст.
http://ugfx.livejournal.com/476606.html
Tags: Обама, США, видео, власть, конспирология, политика, управление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment