obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Текущее политическое

Line №1
Война кланов - процесс непрерывный, но до сих пор она велась таким образом, чтобы не угрожать существованию клановой системы. Привлечение на свою сторону общественности - табу, сделавший это - нарушитель конвенции, а если уж кто решился на такое - его требования не подлежат удовлетворению уже по принципиальным соображениям.

Мне ответят что вокруг полно визга по каждому поводу. Однако инспирированная кланами общественная активность никогда не переходит определённый уровень. Для папочки "общественное мнение" настоящая ярость масс - лишнее, содержимое этой папочки должно свидетельствовать лишь о серьёзности намерений стороны конфликта - сколько денег было потрачено на заказные публикации и массовку на пикетах.

В случае с Химкинским лесом уровень обычной межклановой разборки был превышен задолго до дуэта Шевчука и Боно. Выход основных защитников на Триумфальную, а до этого участие нацболов в защите леса - чёткий маркер антисистемности.

Когда "шишкари" обращаются за поддержкой масс - это есть оранжевый сценарий, Москва-1991 и Киев-2004. Для Москвы он осложняется тем, что прокатившись один раз по оранжевым рельсам, публика так просто обмануть себя не даст. Нужны крупные куски чтобы задеть людей за живое, по сути речь идёт о возврате долгов за 1991 - отдать народу неполученное тогда, или остаться без народа в критический момент. Происходящее - не просто выход на новый уровень, в обозримой перспективе это выход даже из оранжевых рамок.
http://eksray.livejournal.com/502640.html


«Чем дальше в лес, тем толще партизаны»
http://oohoo.livejournal.com/78457.html

Миронов хочет переподчинить Лужкова Путину
Мэра Москвы предлагают сделать вице-премьером, при этом оставив ему руководство мегаполисом. Идея эта исходит не от соратников Юрия Лужкова по «Единой России», а от руководителя «Справедливой России» Сергея Миронова. По мнению спикера Совета Федерации, это защитит столицу от неконтролируемого строительства. Однако эксперты восприняли его предложение скептически.
http://militarev.livejournal.com/1294093.html

Для борьбы с дорожными проб­ками руководители московских аэропортов активно осваивают жанр публичных жалоб властям. Вслед за главой Шереметьево гендиректор Домодедово Вячеслав Некрасов в открытом письме на имя главы Минтранса Игоря Левитина пожаловался на затягивание Росавтодором реконструкции дороги в аэропорт. Но если на жалобу Шереметьево отреагировал даже премьер-министр Владимир Путин, ответ Минтранса аэропорту Домодедово пока не последовал.
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/25/industry/505077

P.S. Вопрос с лесом не так прост.
Может и Лужок под ударом: что жалобы аэропортовцев продолжаются.

Line №2
Скончался заместитель начальника Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ генерал-майор Юрий Иванов. Причины смерти генерала не называются. По неофициальным данным, замначальника ГРУ умер в результате несчастного случая несколько дней назад. Ю.Иванов родился 28 октября 1957г. в городе Вольске Саратовской области.
http://top.rbc.ru/society/28/08/2010/457137.shtml

Замначальника ГРУ (!) Генштаба ... погиб... при купании. Не связано ли это с решением таиландского суда выдать Бута США?
http://sapojnik.livejournal.com/921099.html
"Дочь посла США в Таиланде погибла, выпав из окна небоскреба в Нью-Йорке"
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/08/27/n_1539808.shtml

Бут поставлял оружие туда, куда ездил Сечин
http://elena-tokareva2.livejournal.com/303573.html

Сотрудник британской разведывательной службы MI6 был убит не две недели назад, как сообщалось ранее, а не ранее 15 августа.
http://www.kommersant.ru/news.aspx?regionid=77&DocsID=1495238&NodesID=0

Line №3
Мы говорили с ним как на личные темы, так и о политике», — рассказала сегодня Собчак «Интерфаксу». При этом она подтвердила информацию, что надевала на встречу с грузинским президентом футболку с изображением премьер-министра России Владимира Путина от вида которой грузинского президента просто перекосило
http://politforums.livejournal.com/2873577.html

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал имя своего преемника на посту главы государства. По словам грузинского лидера, его может сменить министр образования страны Дмитрий Шашкин, русский по происхождению.
http://top.rbc.ru/politics/27/08/2010/456946.shtml

Социал-демократическая партия Грузии (СДПГ) в официальном заявлении, сделанном в среду, потребовала незамедлительных пояснений от МИДа страны по поводу создания конфедеративного государства с Азербайджаном. Напомним предысторию вопроса. 20 июля, принимая в Батуми главу Азербайджана Ильхама Алиева, президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о необходимости создания конфедеративных отношений, поскольку «грузино-азербайджанские связи переросли из стратегических в нечто большее». Однако вскоре Саакашвили повторил свое батумское заявление на заседании правительства. А уже на днях замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе сообщила журналистам, что «технически Грузия уже дала согласие на создание конфедерации с Азербайджаном». «Форма этой инициативы зависит от переговоров дипломатов, это предмет дипломатической работы... В рамках конфедерации мы сможем определить планы развития наших отношений, которые послужат развитию всего региона, в особенности учитывая то, что экономическая кооперация между нашими странами развивается очень интенсивно», – сказала Каландадзе и подчеркнула, что на данной стадии «речь идет о правовых рамках дальнейших переговоров относительно различных аспектов этого вопроса».
http://www.ng.ru/cis/2010-08-27/1_confederation.html

День курдизации Азербайджана
http://www.apn.ru/opinions/article20220.htm
http://dburtsev.livejournal.com/1463252.html
Иран и признание Геноцида армян
http://kornelij.livejournal.com/935825.html

P.S. Ксюша выходит на новый уровень.
Этак в 2012-2016 году станет кандидатом в президенты РФ
Конфедерация Г. и Аз. - разменная монета для торга с Р.?
Tags: Азербайджан, Грузия, Закавказье, Россия, интрига, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments