obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Перестройка-2: знаковое

1. Д.Медведев приостановил вырубку Химкинского леса
http://top.rbc.ru/politics/26/08/2010/456281.shtml
В.Путин поддержал решение Д.Медведева о Химкинском лесе, но отметил, что дорогу Москва-Петербург строить надо.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100827045204.shtml

P.S.
Прямо как сейчас помню - Перестройка-1
Экологи: Байкал+Алтай+переброска рек - конец Минводхоза
Чернобыль - удар по атомпрому
Адмирал Нахимов - транспортники

Ну а дальше пошло: Карабах, Фергана, Тбилиси...

Власть явным образом показала слабину.
Погром админстрации Химок - антигосударственное преступление, за которое желательна как минимум 5-летняя экскурсия в солнечный Магадан.

Теперь все поняли: насилие и экстремизм главное оружие.

2. Знаковое второе: как Горби предавал армию, точно также власть сейчас предает милицию: вместо того, чтобы заткнуть глотки крикунам идет у них на поводу.

Все более явственно выпирает подковерная борьба за власть, выпозающая из под ковра: кто прышует "экологов" и почему их не задержали при марше по Москве?

P.S. Глядя из Замкадья: Москва жутко перенаселена, поэтому буйства столь популярны. Совершенно очевидно, что в Москве последние 20 лет стала местом концентрации активных людей, одновременно ориентированных, как минимум, на обход законов.

Отселения за пределы "Золотого кольца" МКАД всегда были надежным средством для успокоения, под любым соусом: хоть сталинские репрессии, 101 км, хоть хрущевско-брежневские целина, молодежные стройки, и работа по распределению. Эмиграция за границу дала эффект только для ельцинской эпохи.

3. Кремль меняет политику в отношении губернаторов. Отныне, если глава региона не сможет после назначения выстроить отношения с местными элитами, его ждет отставка.
Новая модель уже была опробована на губернаторе Калининградской области Георгии Боосе.

Конфликты в регионах свидетельствуют о том, что попытка Кремля подкорректировать систему назначения губернаторов, расширив круг лиц, которые могут участвовать в формировании списка кандидатов в губернаторы, себя не оправдала, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. За счет этой меры Кремль провел лишь «косметический ремонт», уверен он.
То, что в назначении губернаторов стали участвовать не только полпреды, лишь обострило борьбу в регионах. Оказалось, что региональные лидеры должны теперь не только опираться на своих лоббистов в федеральном центре, но и принимать во внимание мнение местных групп влияния. «У назначаемых губернаторов отсутствует потребность в поддержке общественного мнения. Но губернатор вынужден обращать внимание на региональные элиты и на тех, кто лоббировал его назначение наверху», — говорит г-н Кынев.
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/27/focus/505883

P.S. Явным образом наезд на путинскую вертикаль: новое издание "парада суверенитетов" и горбачевской кадровой политики.
Tags: Медведев, Москва, Перестройка, Путин, Россия, политика, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments