obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: об исполнение желаний

И еще на тему мечтаний чемоданных романтиков.

В годах так 1986-1987 гг. врезалось в память - в центральной прессе была заметка одного академика. Это еще до угара Перестройки. когда там всякие ускорения и планы рефомы цен.
Бичевал учОный "трех главных паразитов" советского общества: торговлю, общепит и сферу обслуживания (это до угара). И жалел. что в науке высокие зарплаты, и поэтому туда прутся проходимцы, оттирая таланты.
Ну вот - прошло четверть века.
Торговля, общепит и сфера обслуживания заняли свои места. об них упоминют всякие там эстеты, типо "зашел в "Шоколадницу", а там дерьмо...".

Теперь, значит, о стонах про власть.

Только стоит, например, напомнить, как решили радикально проблему коррупции, диктатуры и "всевластия ЕРБаас" в Ираке...
Или что еще более актуально: избавление от "тяжелого труда" в США - вынос производства в третий мир..

Исполнение желаний - страшная штука, ведь большинство ЖЖ-хотений чрезвычайно одномерно и построено без нонимания всей взаимосвязи фактов...

P.S.

подсмотрено у
http://odna-na-ldine.livejournal.com/86212.html

Розанов В.В.
ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ. (1913-1915)
КОРОБ ВТОРОЙ И ПОСЛЕДНИЙ
"Этот батальон отлично стреляет" - вот дело, вот гиря на мировых весах, перед которой "письма Белинского к Герцену" не важнее "писем к тетеньке его Шпоньки" (у Гоголя).

Мне давно становится глубоко противною эта хвастливая и подлая поза, в которой общество корежится перед "низким" правительством, "низость" коего заключается в том одном, что оно одно было занято делом, и делом таких размеров, на какие свиное общество решительно не в силах поднять свой хрюкающий "пятачок" (конец морды).

Общество наше именно имело не лицо, а морду, и в нем была не душа, а свиной хрящик, и ни в чем это так не выразилось, как в подлейшем, в подлом из подлых, отношении к своему правительству, которое оно било целый век по лицу за то, что оно не читало "писем Белинского" и не забросило батальоны ради "писем Белинского".
http://www.magister.msk.ru/library/philos/rozanov/rozav025.htm

Вот такая она Россия - 100 лет прошло, а все одно и тоже:
пассионарный надлом - это трагическая и болезненная штука...
Tags: Россия, власть, прогноз, управление
Subscribe

  • Был у майора Боширова Недруг - майор Петров ...

    Был у майора Боширова Товарищ - майор Петров, Служили они в разведке Еще с 10-х годов. Служба внешней разведки пришла в даркнет. Ведомство…

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments