obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:
Единороссы проболтались, в чем суть закона «о полиции»

Сегодня политические клубы «единой России» обсуждали законопроект «О полиции». Пока все обсуждение крутилось, и успешно продолжает крутиться вокруг самого слова «полиция» и может ли полицейский бить дубинкой по голове. Но, похоже, что дискуссии именно на эти темы – дымовая завеса. Главное в будущем законе то, что ПОЛИЦИЯ БУДЕТ ВЫВЕДЕНА ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ ПУТИНА И БУДЕТ НАПРЯМУЮ ПОДЧИНЯТЬСЯ МЕДВЕДЕВУ.

Об этом заявила депутат Ирина Яровая. Она обратила внимание на позицию президента по отношению к законопроекту «О полиции». Согласно документу, утверждать новые ведомственные положения будет лично глава государства. Президент готов взять на себя и ответственность за реализацию данного законопроекта, он также будет контролировать работу полиции и даже будет определять состав Общественного Совета! Все это, по словам Яровой, повысит статус нового института.
Мне показалось, это высказывание самым важным во всей дискуссии.

А теперь кое-что из любопытного.

Новый законопроект упразднит 43 действующих нормативных акта. Единороссы уверены. что это «облегчит правоприменение закона». А теперь представьте себе, что, если упразднить и этот документ, то правоприменение будет вообще обалденно легким. Председатель комитета ГД по безопасности Владимир Васильев напомнил, что новый закон будет стоит уйму денег. Позднее выяснилось, что речь может идти о сумме 200-600 млрд рублей. При том, что годовой бюджет на всю милицию - 500 млрд. Но разве есть смысл считать деньги, если вопрос идет о том, КОМУ ИЗ ТАНДЕМА ОНА БУДЕТ ПОДЧИНЕНА?



Васильев отметил, что реформа МВД назрела давно. Затем сообщил изумленным слушателям, что, оказывается, «Сегодня никто не удовлетворен работой этой системы, включая самого министра». То есть министр НЕ ДОВОЛЕН РАБОТОЙ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ. При этом сидит себе в кресле и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ! И собирается сидеть и дальше. Долго и счастливо.

Еще из Васильева: «Той милиции, которую граждане помнят по образам дяди Степы, Анискина и других героев, больше нет. Правоохранительные органы сегодня народ называет ментами. Это прилипло и уже никак не отскоблишь. Сегодня авторы реформы взяли на себя большую ответственность, ведь вопрос названия, в том числе, является политическим».
Член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский справедливо отметил, что НЕ СМОГ НАЙТИ ДАННЫХ О СОВОКУПНОЙ ЧИСЛЕННОСТИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ. Медведев говорил о сокращении сотрудников МВД, но, если нет данных об их числе, то как сокращать? Впрочем, такие сведения супер- пупер секретные. Хотя ряд экспертов давно говорит, что милиционеров, ОМОНА. внутренних войск МВД … в РФ на количество граждан больше, чем в европейских странах и США.

Мединский также призвал «в рамках реформы убрать милицию с улицы, ей нечего там делать. Ей нечего делать около метро» . Впрочем, не сказал, куда их всех надо убрать. может, в Европу? Или приставить лично к 5каждой семье семейного полицейского? ( Кстати, предлагаю внести в закон пункт об обязательном «семейном полицейском. По-моему, звучит хорошо: «Каждой семье – по полицаю». Можно даже обязать граждан оплачивать такого полицейского из семейного бюджета. Многодетным и пенсионерам - скидки!)
Мединский также предложил материально заинтересовать полицейского в раскрытии преступлений- отдавать ему 10 процентов от уворованного вором…

«Законопроект «О полиции» крайне важен с точки зрения изменения философии восприятия к органам правопорядка» Это уже «»пикейный жилет «ЕР» - политолог Ольга Крыштановская. «Без изменения названия, невозможно провести глубокую, серьезную реформу правоохранительных органов. Есть образ ментов, который запал в оперативную память нашего народа с анекдотами про их тупость и т.д. И есть образ полицейского - спортивного, эрудированного, хорошо вооруженного и способного на многое». я этой «девушке» послала записку: читала ли она многочисленные зарубежные детективы и смотрела ли кучу фильмов про «продажных полицейских». Она ничего не ответила.
»Переименование милиции, безусловно, процесс затратный, но он сулит существенные имиджевые выгоды» - цитатка из выступления генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова. Эти выгоды, мол, «позволят разрушить стену недоверия к органам власти. По оценкам эксперта, в случае успеха реформы МВД, 15-18% граждан могут влиться в то большинство, на которое сегодня опирается власть». По мнению члена комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Виктора Зубарева, успех реформы МВД во многом зависит от разъяснительной работы, которую должны вести в публичном пространстве специалисты.. Они в том числе должны «культивировать в обществе понятие и представление о полиции, которая существовала в России в царское время, а не во времена Второй мировой».

Вот такие, господа, «пироги с околоточным надзирателем». Кстати, почему бы этих околоточных не вернуть? В русле, так сказать, традиции. А также жандармов и казаков с нагайками.
http://avlady.livejournal.com/305883.html
Tags: Россия, закон, политика, полиция
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Captain Obvious is with you again....

    Только-Только 2021-03-28 написана заметка "Так кто же написал 3 миллиона доносов" v.2.0, Navalny DB с вопросами про надежность БД от утечек ...…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment