obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Фраза дня. Мишико велик!

"Главное требование состоит в том, чтобы все проживающие в Грузии дети школьного возраста, с 5 до 16 лет, стали англоязычными, и этого мы добьемся в течение ближайших четырех лет"

Глава Грузии считает, что вторым после грузинского языка для будущих поколений должен стать английский, а после него, с учетом потребностей общества и региона, - китайский, арабский, турецкий и русский. Последовательность он обозначил именно таким образом. "Но главное требование - чтобы все проживающие в Грузии дети стали англоязычными", - повторил М.Саакашвили.

Акция, осуществляемая согласно проекту Министерства образования "Обучай и учись вместе с Грузией", предусматривает приезд до конца этого года около 1 тыс. преподавателей, которые будут обучать учащихся грузинских и негрузинских школ английскому языку. В Грузию уже прибыли 100 преподавателей-иностранцев, к 30 августа 2010г. ожидается прибытие еще 50 человек. М.Саакашвили в ходе встречи с учителями, приехавшими из США, Канады, Новой Зеландии, Польши и других стран, назвал происходящие в системе образования процессы "просветительской революцией" и подчеркнул, что это самый большой вклад, который будет внесен в развитие страны. Он выразил надежду, что учителя станут затем посланцами доброй воли Грузии и пропагандистами ее достижений в своих странах. Преподаватели будут жить в семьях в тех регионах Грузии, где они будут работать.

По словам М.Саакашвили, за четыре года в Грузии побывает не менее 10 тыс. учителей английского языка. Он сравнил эту программу с деяниями средневекового грузинского царя Давида Строителя, который поселил в Грузии кипчагов, усиливших грузинскую армию. Тогда мощь государства определялась боеспособностью его армии, а сейчас - образованием, сказал М.Саакашвили.

Следует отметить, что президент Грузии недоволен не только уровнем преподавания английского языка в грузинских школах, но и состоянием образовательной системы в целом, которая в попытке перейти на западную методику обучения, по убеждению общественных и оппозиционных кругов, утратила верные ориентиры школьного образования и воспитания.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20100816140321.shtml


P.S. Только вот незадача:
Штат Флорида рассматривает возможность принятия нового иммиграционного закона, который, как считают аналитики, будет гораздо жестче аналогичного документа, принятого в Аризоне, но впоследствии частично заблокированного.
http://www.lenta.ru/news/2010/08/12/outdo/

Да и из Франции цыган выселяют...
Tags: Грузия, новации, обучение, прожекты, русский язык, школа, язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments