obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Мимолетное, элитоведческое

Август 1, 2010
Челси Клинтон, дочь бывшего Президента США Билла Клинтона и нынешнего Госсекретаря США Хиллари Клинтон, наконец-то вышла замуж – о готовящейся свадьбе знаменитой девушки писали уже около месяца. Порадоваться за одно из самых ярких событий в жизни 30-летней Челси Клинтон пришло 500 гостей.

Но трудно быть сдержанной, если твой праздник прозвали в Америке как “Королевская свадьба”, и последние приготовления включали в себя закрытие части федерального воздушного пространства, а секретные службы обеспечивали безопасность подъездного пути к месту проведения свадебной церемонии

Хотя сам Президент США Барак Обама предложил чете Клинтон организовать свадьбу в Белом доме, в то время, как актер Тед Дэнсон, друг семьи, предложил сыграть свадьбу в его доме на Мартас-Виньярд. Но пара выбрала для проведения свадебной церемонии именно небольшой город в 145 километрах к северу от Манхэттена и относительно отдаленном имении Эстор.


http://skuky.net/35067


P.S. Что-то в российских новостях упустил, тогда как в других странах сразу взялись за главное
http://nedosionist.livejournal.com/13274.html

Мальчик из нехорошей семьи
Новость о предстоящей свадьбе единственной дочери Билла и Хиллари Клинтонов, Челси, и Марка Мезвински, банкира еврейского происхождения, привлекла внимание общественности к семье жениха. Родители Марка, Мэрджори Марголис и Эдвард Мезвински, в прошлом были депутатами Конгресса США, однако в 2002 году Эдвард был арестован, обвинен в махинациях с ценными бумагами и приговорен к 80 месяцам тюрьмы. Биография некоторых других родственников Марка оказалась не менее одиозной: его мать выступала в Конгрессе против своих будущих родственников, а его дядя — ярый антисионист.

Эдвард Мезвински родился в штате Айова в семье бакалейщика. Он начал политическую карьеру с должности адвоката — защитника прав потребителей, а в 1972 году, со второй попытки, был избран в Конгресс США. Эд Мезвински был в числе конгрессменов, выступивших за импичмент президента Никсона во время дела «Уотергейта».

По словам Дугласа Блумфилда, который в период каденции Мезвински в Конгрессе работал его помощником, тот никогда не стыдился своего еврейского происхождения. Напротив, вспоминает Блумфилд, он гордился им и был ярым защитником интересов Государства Израиль. Политическая карьера Мезвински завершилась после истечения двух сроков: он утратил право быть переизбранным, а после переезда в Пенсильванию не смог получить ни место в Сенате, ни должность главного прокурора, ни кресло вице-губернатора.

Как выяснилось позднее, Эдвард Мезвински впервые преступил закон еще в 1980 году, но долгое время ему удавалось это скрывать. Лишь двадцать лет спустя агенты ФБР ворвались с обыском в его дом в Филадельфии. Бывший конгрессмен пытался оправдаться, заявив, что страдает психическим заболеванием, но суд не принял этот аргумент. Мезвински-старший был обвинен в махинациях по 69 пунктам и приговорен к шести с половиной годам тюрьмы. На свободу он вышел в 2008 году.

Политическая карьера его супруги, Мэрджори Марголис-Мезвински, тоже была недолгой. Избравшись в Конгресс, она проголосовала за проект бюджета на 1993 год, предложенный президентом Клинтоном. Документ предусматривал увеличение налогов для богатых. Этот факт впоследствии был использован против Марголис, и она не смогла переизбраться на следующий срок. Впоследствии Марголис пыталась стать сенатором, но выбыла из предвыборной гонки из-за того, что должна была возместить убытки, причиной которых стали финансовые махинации ее мужа. Тогда Мезвински оказались банкротами.

В 2007 году Эдвард и Мэрджори развелись, но до того чета успела воспитать одиннадцать детей, большинство из который были усыновлены в развивающихся странах.

Дядя Марка, Нортон Мезвински, имеет не менее скандальную репутацию, чем его брат. Профессор Университета Центрального Коннектикута Нортон Мезвински активно поддерживает антисионизм и отрицает право своего собственного народа на государственность.

По словам Асафа Ромировски, сотрудника организации Campus Watch, занимающейся мониторингом академических исследований, посвященных Израилю и Ближнему Востоку, Нортон Мезвински «использует свое еврейское происхождение, чтобы нападать на Израиль, и в научных кругах занимает самые левые позиции, которые только возможно».
http://www.jewish.ru/theme/world/2009/12/news994280648.php



Церемония была проведена совместно реформистским рабаем и методистским священником, а поскольку святость Шаббата была нарушена, стало трудно найти хотя бы несколько черт, отличающих еврейскую часть церемонии от христианской. Хилые признаки еврейства в виде ермолки на голове у жениха и полоски талита (того вида, что принято использовать на бар-мицвах) на его плечах ситуацию не меняли.
http://www.jewish.ru/columnists/2010/08/news994288089.php
Tags: США, интрига, семья, фото, элита
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • Письмо главы анти-партийной группы Явлинского ....

    Obsrvr - никогда такого не было и вот опять. Как всегда - вначале правильная критика, а потом как ни чем не бывало - голо-суйте за верных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments