obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ниспровергательное и охранительное

Ниспровергательное
Оч просто снизить рейтинг путину.
Надо запустить десант из энергичных теток с малым доходом и бабуль-пенсионерок в испанские супермаркеты типа «Меркадона» и «Суперсоль». Потребуется несколько чартеров. Только не забыть валидолу им надавать – женщины плохо себя почувствуют, когда увидят, СКОЛЬКО там стоит то, на что они просаживают свои несчастные пенсии. Они ж ничего не знают про другой мир! Когда увидят молоко по 10 центов, сосиски по 60 – подскочит давление, палку натуральной копченой колбасы за 1 евро - будут метаться, рыдать и проклянут своего красивого, статного любимца-супермена, а по возвращении разнесут это настроение среди приятельниц.
Только желудочные стимулы по-настоящему действуют на электорат.
http://a-zov.livejournal.com/807578.html

Реальная борьбы с режЫмом начнётся только тогда, когда на улицах бессмысленную молодёжь заменят старухи. Старухи - это самая многочисленная и активная часть российского общества; последние скрепы государства держатся на них. Последний раз такое, в небольшом масштабе, было при монетизации льгот. Власть тогда реально испугалась, и даже где-то пошла на попятную.

Но чтобы на ту же Триумфальную вышло 100-200 тысяч старух и вообще реальных несогласных, оппозиция должна засунуть себе в одно отверстие ссылки на статьи Конституции, а поднимать реальную повестку дня, которая интересует 70-80% населения: тарифы ЖКХ, больницы, пенсии и пособия, индексация зарплат, спасение от надвигающегося голода (а он грядёт этой зимой-весной для 30-50% россиян), наконец - социальную справедливость.

Сегодняшняя мышиная возня на Триумфальной - это повторение в виде фарса кадетских завываний начала ХХ века. Тогда как в то время народ интересовало прекращение бессмысленной войны и вопрос о земле. Большевики и эсеры оседлали ту волну и закономерно получили симпатии 80% населения.

Поднимите лозунг "Экспроприация преступно нажитого" - и вы получите 20% населения России себе в сторонники. Поднимите лозунг "Расправа для бандитов", и вот ещё у вас 10%. И так далее, по списку.

Ну а тем, кто грезит о Революции, кто не хочет ждать "Учредительного собрания": Октябрь-17 должен был вас научить, что движущей силой восстания является только Антисистема. Большевикам и эсерам в чём-то повезло в 17-м: в России тогда скопились сотни тысяч австро-венгерских военнопленных. Только из одних красных венгров удалось сформировать 80-тысячный корпус. Плюс латыши, китайцы (20-тысячный отряд в Москве; гастербайтеры того времени, вкалывавшие на заводах), и т.д.

Сейчас им на замену кавказцы, гастербайтеры. Плюс, как и тогда, идите к сектантам, обещая реальное равноправие религий. Старообрядцы, баптисты, пятидесятники, солнцеееды, родноверы, и т.п. - сотни тысяч активных людей (по активности минимум 5:1 к старухам, самой активной части из Системы; наверное 20:1 к бессмысленной молодёжи).

Тут очень хорошо написала прекрасный, честный человек, хорошо разбирающаяся в Кавказе Юля Юзик:
Ох, чую, не просто так эти преференции гастрабайтерам. Выходцы из Средней азии (и кавказцы в меньшей степени) - это сколько тысяч или даже миллионов в столице? Тысячи или миллионы хорошо управляемой неуправляемой черной массы, котоая может на хуй снести этот город. Они - резервная армия погромщиков.
http://yuozik.livejournal.com/147721.html

А вообще только левая, но нисколько не либеральная ("кадетская") идея способна привести к каким-то переменам в России. Поверьте, я много общаюсь с простым народом, и у 90% запросы - социального левого толка, а не пресловутая "31-я статья". Ну зачем условной женщине 75 лет "свобода собраний"? Ходить на кладбище, плакать там с подругами и родственниками, ухаживать за могилками - ей и так никто не запрещает.
http://hasid.livejournal.com/1102852.html


Охранительное
Прямо напротив Законодательного собрания Перми большие бетонные блоки образующие слово ВЛАСТЬ. К слову, все пермяки сконфуженно улыбались когда я спрашивал про смысл инсталляции.А смысл понятен. население сразу же полюбило использовать выемки во власти для складирования мусора, который никоим образом не вынимают. Это часть инсталляции - вся грязь - которую вы видите во власти - это ваша грязь и ничья больше. Власть - чиста.
http://vadimb.livejournal.com/686363.html

Я бы не торопился насчет оперирования с данными по Илим Палпу. Борьба под ковром усиливается, поэтому появление фальшивок вполне возможно.
http://cherniaev.livejournal.com/542760.html?thread=7910696&style=mine#t7910696

Комменты из записи
http://letopisetz.livejournal.com/854668.html
- Совершенно иные этические нормы и жизненные приоритеты. Которые внедряются со школьных лет. В тех же США, например, система среднего образования радикально отличается по своей структуры от российской. С отдельным преподаванием для детей из разных социальных классов. Детей инженеров и врачей учат одному, детей уборщиц, водителей и кухарок - другому.
- Если бы детей из нижних социальных прослоек обучали отдельно, с детства подавляя их амбиции, давая им понять что они никуда не поступят, ничего не добьются, что им ничего такого не светит, да и не нужно, т.к. можно просто жить и радоваться тому что есть - работая санитаркой, слесарем, или кладовщиком - то и отношение к жизни было бы иное, в т.ч. отношение к деторождению.
- я противник капиталистической системы, но при капитализме разделение на классы в образовательном процессе выглядит гуманнее, чем псевдоэгалитарная система, существующая на данный момент в России. Американский учитель говорит школьникам из рабочей среды, что они - гордость Америки, что их уважают за то что они вкалывают всю неделю, а потом проводят выходные с семьей и т.д. Им дают почувствовать себя нормальными, реализовавшими себя членами общества, такими же необходимыми как все остальные.
Ведь ВСЕ не могут быть банкирами, хирургами, архитекторами, космонавтами, артистами и т.д. А ставить перед всеми одинаковые цели в жизни при разных возможностях - психологический садизм. Отсюда и масса людей в России, считающих себя нереализовавшимися, неуспешными, и т.д.
Подобное разделение приведет и к занижению у представителей рабочего класса и др. ожиданий насчет своих детей, снизит планку. Это в свою очередь приведет к росту рождаемости.
- Залог социальной стабильности и спокойствия в капиталистическом обществе - в том, чтобы представитель каждго класса/прослойки чувствовал себя на своем месте.
- Запросы в России как раз у представителей практически всех слоев общества. Каждый дворник считает, что он достоин лучшей жизни.

Комменты из записи
http://letopisetz.livejournal.com/860952.html
- Это потому что у россиян очень высокие запросы. Россияне с чего-то взяли, что они должны жить "как на Западе" и что правительство, чинвники и т.д. виноваты в том, что они не живут "как на Западе". При этом, россияне имеют довольно слабое представление о том, что представляет из себя жизнь на Западе. Надо привести ожидания от жизни в соответствие с реальными жизненными возможностями в России и жалующихся станет намного меньше.
- Если горы воздвиглись повсюду и обойти их невозможно, то живи как можешь, радуйся жизни такой как она есть:)) "Take it easy"
- Невмоготу - это как? В Латинской Америке, например, миллионы людей живут куда беднее россиян. И почему-то не совершают массовый суицид, а как раз наоборот, довольно активно размножаются. Вся разгадка в том, что запросы у них значительно ниже, чем у россиян и представления о "лузерстве" тоже другие. Власти в России стоило бы в первую очередь озаботиться не столько повышением жизненного уровня граждан, сколько укрщением их аппетитов. Это значительно стабилизировало бы общество.
- Это потому что у россиян очень высокие запросы. Россияне с чего-то взяли, что они должны жить "как на Западе" и что правительство, чинвники и т.д. виноваты в том, что они не живут "как на Западе". При этом, россияне имеют довольно слабое представление о том, что представляет из себя жизнь на Западе. Надо привести ожидания от жизни в соответствие с реальными жизненными возможностями в России и жалующихся станет намного меньше.
- Человека делает счастливым и удовлетворенным жизнью не количество монет в кармане, а соотношение жизненных ожиданий и возможностей. В современной России ожидания граждан значительно превышают их реальные возможности. Это ведет к массовому недовольству, пессимистическим настроениям, социальной вражде и нестабильности.
- В капиталистическом обществе лгать людям с детства о том, что у всех равные возможности в жизни - садизм. Ни к чему кроме социальной нестабильности, вражды, неудовлетворенности (что мы и наблюдаем в России) это не ведет.
Tags: Россия, власть, культура, прогноз, социология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments