obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Пермская культурка: догнать и перегнать Москву по уровню гельминтоза

gazetazwezda пишет
Сява достал из широких штанин...
Вероятно, настал срок констатировать вслед за мудрейшим Платоном: «Не так уж далеки от нас те времена, когда считалось постыдным и смешным для мужчины показываться голым». Но времена, как известно, меняются. Сегодня становится очевидным, что голая задница Кулика, художника-провокатора из артистической конюшни галериста Гельмана, восходит путеводной звездой как для адептов пермских культурных нанотехнологий, так и для пионеров индивидуального бунта «против замшелости в быту».

Новая пермская знаменитость рэпер Сява во время концерта решил продемонстрировать зрителям в драм театре свой символ плодородия, за что чуть было не получил по мордасам от зрителя, оскорбленного скотским поведением любимца нынешних культурных властей. Политическая пермская власть получила возможность наблюдать, как под окнами Законодательного собрания резвилась на эспланаде группа нудистов. Отдыхай, растленная Голландия!

И вот ведь что не может не радовать. Если в свое время решившего прославиться скандалом, но в последнюю минуту оробевшего художника Кулика его хозяин Гельман чуть ли не пинками заставил голым выскочить на оживленную московскую Большую Ямскую, где очумевший провокатор бросался с лаем и визгом на людей, то наши-то не робеют, нет. Смело лезут на сцену, обнаруживая полнейшую свободу и откровенность.


Не знаю, ждет ли Пермь страшная судьба библейских городов Содома и Гоморры, но то, что краевой центр в последние годы провоцирует бесовщиной Всевышнего, заметно и слепому. Под видом прививки нового культурного сознания разрушаются мораль, духовные ценности, авторитеты, исторические устои и представления о разумном устройстве мира. Взамен предлагается хаос агрессивного индивидуализма, выраженного короткой формулой: прожги свою жизнь! Это крылатое изречение сегодня украшает фасады многих пермских домов. Прожги - то есть предавайся удовольствию без границ, а остальное пусть горит синим пламенем. Так наступает эпоха разложения, эпоха деграданса.

У этой социальной парадигмы нет будущего. Россказни типа «Пермь - культурная столица» следует воспринимать лишь как политтехнологический ход, как развод лохов. Да, пора понять, что мы - лохи для власти, нанявшей на службу так называемое современное искусство, чтобы либо оболванивать, либо раздражать общество с целью отвлечь нас от действительно насущных проблем, связанных с узурпацией прав собственности на общенародное добро и механизма распределения благ.

Скандальные выставки на Речном вокзале с матом и порнографией, вседозволенность мильграмо-гельмановского воинства, безразмерная толерантность высших краевых чиновников к человеконенавистническим высказываниям приезжающих на кормление в Пермь московских шалунов, обкумаренные юнцы и сквернословящие девочки-школьницы, безадресный фестивальный шабаш, голландская экспансия, камлание на тему «Пермь спасет дизайн», гнусная выходка рэпера Сявы - это, надо полагать, звенья одной цепи по разводке лохов. Это реальные ростки новой пермской культурной политики.

Бессмысленно взывать к совести пермских сяв. Чтобы притормозить процесс разложения, пора начать противостоять ему, применяя силу закона и не боясь прослыть косным ретроградом. Выходка горе-музыканта не где-то в злачном ночном клубе, в театре - хулиганство. «Артисту» положено место в каталажке. Министерство же культуры должно нести ответственность за то, что позволило докатиться до такого «театра». Но закон молчит, и сявы чувствуют себя героями. Чихать они хотят на нашу писанину.

Вот почему эту заметку прошу считать коллективным запросом журналистов «Звезды» в пермские милицию и прокуратуру: почему никак не наказано грубейшее оскорбление общественной нравственности господином Хахалкиным Вячеславом (Сявой). Будут ли хотя бы оштрафованы наглые нудисты, загоравшие в центре города? Когда получит правовую оценку «матерное» искусство на Речном вокзале?




[info]gazetazwezda
АВТОР:Обозреватель «Звезды» Василий БУБНОВ




фото взято отсюда http://afisha.prm.ru/News/shnur_and_syava

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


отпечатано постоксероксомОригинал поста
Tags: Гельминтоз, Россия, культура, новации, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments