obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Британия: богатые тоже плачут

Королева Великобритании Елизавета II "глубоко обеспокоена" финансовым положением утопающей в долгах герцогини Йоркской. Сумма задолженностей бывшей супруги принца Эндрю возросла до 5 миллионов фунтов стерлингов (около 8 миллионов долларов), сообщают британские СМИ.

Долг оказался вдвое больше, чем предполагалось ранее, и грозит беспрецедентным для монаршего дома банкротством.

Как минимум один из финансовых советников Букингемского дворца уже рекомендовал герцогине Саре Фергюсон добровольное банкротство - у нее не имеется реальных источников дохода для погашения долгов, при этом проценты по ним в США вышли из-под контроля.

"Никогда прежде ни один из старших членов (британской) королевской фамилии несостоятельным не объявлялся, - отмечают британские СМИ. - Но такое развитие событий все более вероятно".

Об этой проблеме был проинформирован премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, и, по сведениям еженедельника The Sunday Telegraph, она обсуждалась во время одной из его еженедельных частных аудиенций у Ее Величества.

Над "планом спасения" Фергюсон, с которой он находится в разводе с 1996 года, при помощи сотрудников своего личного аппарата в настоящее время работает сам герцог Йоркский.

Как передает ИТАР-ТАСС, за последние два десятилетия герцогиня не раз оказывалась в центре громких конфузов, однако герцог продолжает поддерживать мать двоих его детей - принцесс Беатрис и Юджинии.

The Sunday Telegraph объясняет это, в частности, тем, что банкротство герцогини грозит стать затруднением, в частности, для самого принца Эндрю, который является специальным представителем Великобритании по международной торговле и развитию.

Ситуация осложняется еще и тем, что сама британская королева Елизавета II оказалась в стесненных финансовых обстоятельствах. В середине июля сообщалось о том, что она вынуждена начать распродажу своего имущества. Недавно из-за обрушения пристройки требующего ремонта Букингемского дворца едва не пострадала дочь монарха - принцесса Анна.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=384599
Tags: Великобритания, деньги, долги, монархия, элита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments