obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Почему Россия не Америка...

1.Президент США Барак Обама издал указ, согласно которому выплаты бонусов и других денежных премий федеральным госслужащим будут заморожены.

Комментируя свое решение, американский президент сообщил, что данный шаг должен продемонстрировать, что правительство США, наряду с простыми гражданами, готово "затянуть пояса".

"Я ценю тяжелый труд федеральных госслужащих и понимаю, насколько важны данные выплаты для многих американских чиновников и их семей. И все же нам, наряду с простыми гражданами и предприятиями страны, необходимо принимать иногда непростые решения о том, как лучше распорядиться деньгами", - цитирует Associated Press слова американского президента.

Указ Б.Обамы затронет по меньшей мере 2 900 федеральных госслужащих и позволит сэкономить государственной казне порядка 1,9 млн долл. в год. В администрации президента также отметили, что данное постановление, которое распространяется не только на бонусы и премии, но и на плановые повышения зарплат госслужащим, вступает в силу незамедлительно.
http://top.rbc.ru/society/04/08/2010/445384.shtml


2. Сразу 40 американских миллиардеров и членов их семей в среду пообещали направить как минимум половину собственных состояний на благотворительность в рамках кампании, организованной Биллом Гейтсом и Уорреном Баффетом. В числе этих благотворителей: основатель CNN Тед Тернер, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, сооснователь Oracle Ларри Элиссон, режиссер Джордж Лукас и другие известные американские богачи, сообщило агентство France Press.

Филантропическую кампанию «Пообещай жертвовать» в июне этого года начали основатель Microsoft Билл Гейтс и инвестор Уоррен Баффет, призвав других состоятельных американцев направить на благотворительность при жизни или после смерти не менее 50% своего состояния. Ранее к акции присоединились венчурный капиталист Джон Доерр и бывший председатель совета директоров Cisco Джон Моргридж. Организаторы акции подчеркивают, что обещание направить средства на благотворительность — это «прежде всего моральное обязательство, а не юридический контракт». По условиям кампании те, кто жертвует свои средства на «филантропические цели или благотворительным организациям», должны публично объявить о своем намерении, написав специальное письмо.

«Я с энтузиазмом подписываюсь под обязательством жертвовать, и почти все мое состояние будет роздано в грядущие годы или передано в мой благотворительный фонд», — написал в своей декларации мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Авторы благотворительной идеи рады, что она нашла отклик в сердцах американских богачей. «Мы только начали, но уже получили поразительный отклик», — отметил в своем заявлении г-н Баффет. Прекрасно, что так много людей пообещали поделиться своим состоянием и, более того, что многие не только решили откликнуться на призыв, но и пожертвовать много больше 50-процентного минимума, добавил он. Сам Уоррен Баффет еще в 2006 году пообещал направить 99% своего состояния в фонд Bill & Melinda Gates Foundation. Сами супруги Гейтс уже направили в свой фонд 28 млрд долл.

В целом благотворительность была раньше не слишком популярна среди американских миллиардеров. В 2009 году граждане США в целом пожертвовали на эти цели около 300 млрд долл. Однако, по данным Chronicle of Philanthropy, среди них оказалось не так много по-настоящему состоятельных людей, а основные сборы пришлись на представителей среднего класса, вносивших по 10—50 долл. Так, в благотворительности были замечены лишь 17 человек из 400 богатейших людей Америки, попавших в список Forbes.
http://www.rbcdaily.ru/2010/08/05/world/500078


3. Нашел еще картинки на тему "Почему Россия не Америка..."
Березники, Пермский край

http://iv-g.livejournal.com/221911.html

Мексикансий залив - катастрофу оплатит BP
Катастрофа на Уралкалии - оплатило государство, но "отжало" предприятие у бывшего собственника
Tags: Россия, США, власть, деньги, зарплата, правительство, управление, финансы, фото
Subscribe

  • Война пока подождет ...

    Да-с, о смысле Женевы-2021 Начнем с разгону. Итак, 2013 годочек - приход тов.Xi к власти и курс на самостийность. Для бибизяна так удобно…

  • Гардарика. Brave New World

    Выезжают погулять, Серых уток пострелять, Руку правую потешить, Сорочина в поле спешить, Иль башку с широких плеч У татарина отсечь, Или…

  • Американские задачи на 16 июня. Проблема Преемника

    В целом о них было сказано ранее = удержать РФ от быстрого скатывания в сателлиты Китая посредством предоставления некоторых плюшек типо СП-2.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments