obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Российская "вертикаль власти" - самооголение

Что писать про пожары? Все достаточно очевидно: расстащиловка.
Но есть интересное другое - свидетельства откровенного бессилия "вертикали власти"

1. История про Путина и мониторы, как он будет самолично смотреть.
Странно, но давно, ну не менее 4 тыс. лет, известен не столь трудоемкий для правителя способ - несправившегося руководителя под суд и т.д. Но это "не наш метод", поскольку "кадры надо беречь".
Вот какая нетривиальная задача: обеспечить исполнение приказов и одновременно "беречь кадры".

2. Но последняя новость это вообще из разряда "она утонула":
В.Путин ответил блогеру на историю про развал системы пожаротушения


Премьер-министр России Владимир Путин неожиданно ответил блогеру на критику работы по борьбе с пожарами.

Радиостанция "Эхо Москвы" приводит поступивший в редакцию ответ премьера на критический пост одного из блогеров, который описывает катастрофическую ситуацию с пожаротушением, сложившуюся в его деревне. Внимание премьера на эту историю обратил в обращении к нему главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, приведя ее в качестве примера народного негодования по поводу работы правительства по тушению пожаров в регионах РФ.

Пользователь top-lap описывает в своем блоге состояние дел с пожаротушением на своей даче в деревне в Тверской области, в 153 км от Москвы. По его утверждению, в деревне при коммунистах было три пожарных пруда, висела рында, в которую били, если начинался пожар, и была одна на три деревни пожарная машина. При демократах пруды засыпали и продали эти места под застройку, пожарную машину "куда-то дели", а рынду заменили на неработающий телефон.

"Почему мы с каждым годом все дальше и дальше скатываемся к первобытному строю общества? Зачем нам какой то инновационный центр в Сколково, если у нас пожарных машин элементарных нет. Почему раньше были такие люди как лесники, которые предупреждали возгорание и оперативно доносили информацию до пожарных, тем самым не допуская огонь до населенных пунктов. Я не хочу телефон в деревне, я хочу пожарные пруды и мою рынду обратно, верните мне рынду и выкопайте мне пруд, я сам за ним следить буду и наполнять, если администрации района впадлу этим заниматься, просто выдайте мне место", - предлагает он.

Он призывает чиновников освободить его от налогов или просто убрать отчисления в пенсионный фонд, объясняя это тем, что все равно не доживет до пенсии при такой жизни, а на вырученные деньги купит пожарную машину на три деревни.

Ответ на призывы пользователя поступил с самого верха российской власти. "Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами", - пишет в переданном через радиостанцию ответе В.Путин.

Премьер отмечает, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было. А также приводит в пример Европу и США, которые сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Он напоминает, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом годах.

По его мнению, это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, "безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии".

При этом он пишет, что в целом согласен с замечаниями блогера, но уверен, что, несмотря на все проблемы и трудности, до пенсии "мы с Вами все-таки дотянем".

Также он напоминает, что все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

В заключении В.Путин пообещал, что блогер незамедлительно сможет получить свою рынду у губернатора (губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин).
http://top.rbc.ru/politics/04/08/2010/445564.shtml

P.S. А вот такой ответ в прежние времена назвали бы отпиской и явным издевательством - откровенные хиханьки да хаханьки: "до пенсии мы с Вами все-таки дотянем", "блогер незамедлительно сможет получить свою рынду у губернатора" - типично в стиле Черномырдина, указания на принятие решений (выдедили деньги), без каких либо гарантий выполнения - решение "будем зырить на монитор" не является управленческим, а исключительно показушной отмазкой.

P.P.S. Еще раз становится понятно почему Путин и Ко так не любят советскую власть - с таким подходом к делу они точно никуда бы не продвинулись выше:
Читаем в Википедии
Проходил службу в территориальной разведточке в Дрездене под прикрытием должности директора дрезденского Дома дружбы СССР-ГДР. В течение командировки по выслуге лет повышен в звании до подполковника и в должности до старшего помощника начальника отдела.
После окончания загранкомандировки и возвращения в СССР, по словам Путина, якобы добровольно отказался от перехода в центральный аппарат внешней разведки КГБ СССР в Москве. Снова вернулся в штат первого отдела (разведка с территории СССР) Ленинградского управления КГБ. Проходил оперативную службу в действующем резерве КГБ СССР под прикрытием должности помощника по международным делам ректора ЛГУ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин

Ну не фонтан сразу видно, потому и не продвигали...

Дополнения
1. Полный ответ Путина, найден у hleg

Уважаемый пользователь,

Сегодня в конце рабочего дня, вдыхая, как и все москвичи, дым горящих подмосковных лесов, с большим интересом и удовольствием ознакомился с Вашей оценкой ситуации, которая сложилась в центральной России с лесными пожарами.

Справедливости ради, надо отметить, что таких высоких температур в России на протяжении 140 лет, а значит, и при коммунистах, не было.

И это хотя бы отчасти оправдывает власть, которая, безусловно, несет ответственность за борьбу со стихийными бедствиями, но которая впервые столкнулась с такими масштабами и таким размахом стихии.

Однако в целом с Вашими замечаниями согласен.

Вы, конечно, удивительно откровенный и прямой человек.
Просто молодец.

И Вы, безусловно, одаренный литератор.
Если бы зарабатывали писательским трудом, могли бы жить, как и любимый писатель В.И. Ленина – А.М. Горький – на Капри.

Однако и там Вы не могли бы чувствовать себя в безопасности.
Поскольку и в Европе, и в США сталкиваются с такими же по масштабу природными катаклизмами. Достаточно вспомнить о том, как горели леса во многих странах Европы в прошлом и позапрошлом году.

Несмотря на все проблемы и трудности, надеюсь, до пенсии мы с Вами все-таки дотянем.

Все необходимые денежные средства на преодоление последствий стихийного бедствия и решение других неотложных проблем уже направлены из федерального бюджета на счета пострадавших субъектов Российской Федерации.

При наличии Вашего адреса рынду получите у губернатора незамедлительно.

Искренне Ваш, В.Путин.
http://echo.msk.ru/doc/700728-echo.html


2. "Каждый имеет право на свои 15 минут силы"
// Организатор погрома в Химках написал "Ъ" объяснительную
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1481872
Как в старые, добрые 90-е - откровения противников власти в СМИ при том, что

пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков изложил официальную позицию правительства страны по вырубке Химкинского леса. Путин имеет полную информацию о происходящем, но никаких решений по этому вопросу принимать не будет, так как "все решения уже приняты", заявил пресс-секретарь в интервью РСН, - вырубка леса "ведется в строжайшем соответствии с законом".
http://www.rb.ru/topstory/economics/2010/07/29/131002.html

3. Зато исполнительная власть обещает компенсировать деньгами движимое и недвижимое имущество пострадавшим и выплаты семьям погибших. И тут же власть боится, что деньги эти разворуют, потому и возлагают контроль на полпредов и веб камеры на стройплощадки ставят.

Что же это за чиновники такие - которым деньги нельзя доверить в трудное для страны время???
Что это за ситстема такая в стране, при которой такие чиновники остаются на своих местах???

http://rusvoy.livejournal.com/13733.html
Tags: Путин, Россия, СМИ, ЧП, блоги, видео, власть, дискуссии, интернет, коррупция, правительство
Subscribe

  • Блеск и нищета техницизма

    2021-02-11 Пора выпускать из пробирки лёд-9? (1/x) С точки зрения теории коммуникации проблему возможность сноса и перезапуска всего Интернета…

  • Go to Navalning ....

    Идут на север, срока огромные. Кого ни спросишь – у всех указ. Взгляни, взгляни в глаза мои суровые. Взгляни, быть может, в последний раз. А…

  • "Благо" и Рязаночка". Диалектика торговли ....

    Навеяно Николай Вавилов: "Оценка эффективности российских проектов с Китаем", Рязань, февраль 2021…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments