obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Закон парных случаев: Россия, август

У врачей есть такое понятие "закон парных случаев", который в самой простой и циничной форме гласит, что "если в больнице в начале недели умер пациент, то к концу недели жди ещё один труп". Закон этот был выведен чисто эмпирическим путём и безусловно является профессиональным суеверием. Но вместе с тем, этот закон имеет широкое распространение и в обычной жизни, для которой его можно сформулировать так: если произошло что-то необычное, то в ближайшее время это повторится.

И вот доказательство:
Не каждый день переворачиваются многотонные мусоровозы на базе КАМАЗа после удара легковушки ЯПОНСКОГО производства. Тем более на Урале.

Однако смотрим новости Перми за 01.08.10.
В воскресенье рано утром в центре Перми, на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Большевистской произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого на больничную койку попало шесть человек.
- Водитель автомобиля Хонда Аккорд выехал на перекресток на красный сигнал светофора и допустил столкновение с Камазом (мусоровоз), - сообщили в пресс-службе краевого ГИБДД. – В больницу после ДТП были доставлены оба водителя и четыре пассажира иномарки.

И смотрим новости Челябинска за 02.08.10.
Вчера около двух часов дня в Калининском районе на автодороге «Северный луч» (возле АЗС №17) «Ниссан» столкнулся с КАМАЗом. Водитель «Ниссана», 43-летняя женщина, выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с КАМАЗом-мусоровозом. От удара грузовик опрокинулся и загорелся
http://legart.livejournal.com/360192.html


Екатеринбург. 3 августа 2010 11:33 - 469
В понедельник вечером в Екатеринбурге произошла серия коллективных убийств. Мужчины зарезали жён и себя вслед за ними. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.
С разницей в два часа случились две совершенно идентичных трагедии: неработающие мужчины убили своих жён и покончили с собой.
http://dkvartal.ru/ekb/news/86376010
Tags: Россия, Урал, казусы, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments