obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Россия: жизнь глубинки

blue_olusha пишет
Я раньше думал, это анекдот такой

Заходит Василий Иванович к Петьке, а тот сидит, и строчит лист за листом.
- Петька, чего это там ты пишешь?
- Да вот, Василий Иванович, оперу пишу.
- А про кого опера?
- И про тебя, и про Анку... Опер сказал - про всех пиши!


Но оказалось - правда жизни

В Саранске торжественно открыли многоэтажное здание управления ФСБ по Мордовии. «Новое здание— высокое, светлое, с колоннами— стало украшением центра столицы Мордовии,— заявил, перерезая ленточку, глава региона Николай Меркушкин.— Недаром оно построено на месте, где планировалось строительство республиканского театра оперы и балета».

via [info]el_cambio


отпечатано постоксероксомОригинал поста


Из комментов:
Бородавкин, Василиск Семенович.
Градоначальничество сие было самое продолжительное и самое блестящее. Предводительствовал в кампании против недоимщиков, причем спалил тридцать три деревни и, с помощью сих мер, взыскал недоимок два рубля с полтиною. Ввел в употребление игру ламуш и прованское масло; замостил базарную площадь и засадил березками улицу, ведущую к присутственным местам;
вновь ходатайствовал о заведении в Глупове академии, но, получив отказ, построил съезжий дом.
http://blue-olusha.livejournal.com/1230350.html?thread=14708494#t14708494

Салтыков-Щедрин. История одного города
http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0010.shtml

P.S. Вспомнилось
19 мая 2010 г., 09:04
В Москве во вторник прошло ежегодное общее собрание Российской академии наук, в работе которого принял участие премьер-министр России Владимир Путин. Выслушав жалобы президента РАН Юрия Осипова насчет недостаточного финансирования науки, премьер напомнил академикам про питерского ученого Григория Перельмана, который делает открытия мирового уровня, а денег не то, что не просит, а даже не берет.
http://www.newsru.com/russia/19may2010/meeting.html

Салтыков-Щедрин. Орел-меценат
http://www.saltykov.net.ru/lib/al/book/2391
Едва кончилась история с дятлом, как последовал погром в академии де сиянс. Однако ж сычи и филины защищались твердо: жалко им было с теплыми казенными квартирами расставаться. Говорили, что не того ради сиянсами занимаются, дабы их распространять, а для того, чтобы от лихого глаза их оберегать. Но коршун сразу увертки их опровергнул, спросив: "Да сиянсы-то зачем?" И они на этот вопрос не ответили (не ждали). Тогда их поштучно распродали огородникам, а последние, набив из них чучелов, поставили огороды сторожить. В это же самое время отобрали у воронят Азбуку-копейку, истолкли оную в ступе и из полученной массы наделали игральных карт.