obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящие европейцы делают это...

Власти Греции объявили гражданскую мобилизацию автоцистерн после того, как трехсуточная забастовка водителей оставила большинство автозаправок в стране без бензина.
По действующему законодательству, теперь владельцы-водители обязаны передать свои автоцистерны в распоряжение властей, а развозить топливо будут государственные работники.
В заявлении правительства говорится, что крайнее редкое для Греции решение о насильственном прекращении забастовки принял премьер-министр Йоргос Папандреу. В документе отмечается, что забастовка вызвала серьезные нарушения в общественной и экономической жизни страны. Продолжение стачки опасно для здоровья граждан из-за перебоев со снабжением топливом, продуктами питания и лекарствами, считают в правительстве.
Забастовщики, которые требуют от правительства отказаться от планов либерализации их профессии, заявили, что попробуют сопротивляться решению властей.
«Мы не подчинимся этому решению... мы настроены решительно», - заявил глава профсоюза водителей автоцистерн Ангелос Фаларис в эфире афинской радиостанции «Скай».
Водители заявляют, что заплатили за свои профессиональные лицензии до €300 тысяч, и эти деньги могут испариться, если водить грузовики и автоцистерны в будущем сможет любой желающий. Забастовщики требуют отозвать законопроект о реформе отрасли, подготовленный правительством. В ответ власти напоминают, что либерализация «закрытых» профессий была одним из условий, на которых Греция получила обещания кредитов ЕС и МВФ.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/07/28/n_1526609.shtml
Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments