obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Categories:

Лагерь "Дон": размышлизмы разные

Штрихи
1. Начальник милиции как безумный орет." Кто еще из директоров баз примет чеченов. Того я лично в рот выеепу."
http://teh-nomad.livejournal.com/436593.html

2. А вот у меня один вопрос по поводу истории в детском лагере "Дон", который, по моему, еще никто не задавал: среди 400 с чем-то детей из Чечни, отдыхавших в этом лагере, хоть одна чеченская девочка была? Или в Чечне рождаются дети только мужского пола? То, что среди этих детей были и весьма великовозрастные, это уже широко известно.
Хотя детский лагерь предназначен для детей в возрасте до 15 лет. Но вот кажется мне, что отдых в детском лагере являются исключительной привилегией чеченских мальчиков. Девочек из Чечни туда не допускают. А не в этом ли собака зарыта? Сдается мне, что великовозрастные тинейджеры приехали в этот лагерь ради приключений околосексуального характера и приобретения сексуального опыта, а сексуальную свободу они воспринимают весьма своеобразно: как исключительное право одной стороны пользоваться другой стороной.
http://amazonka-urals.livejournal.com/228385.html

Предварительно:
"Тем временем уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов назвал лиц, которые должны понести ответственность за драку. По его мнению, ими являются воспитатели лагеря и милиционеры
...
В связи с дракой в лагере «Дон» с участием подростков из Чечни уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что в лагерях необходимо обучать детей толерантности. «Убежден, что в каждом детском учреждении необходимо вводить программы по обучению толерантности детей, педагогов и родителей», - отмечает Астахов.
http://wyradhe.livejournal.com/127158.html

Размышлизмы разные:
1. Будет ли компенсирован моральный ущерб девочке, которой домогались насильники?
2. Будут ли осуждены насильники?
3. Если насильники не будут выданы правосудию властями Чечни могут ли пострадавшие судиться непосредственно с властями Чечни?


4. Обязаны ли при покупке путевки в лагерь продавцы информировать о нац. составе смены (НСС)?
5. Является ли наличие в НСС определенного числа кавказцев основанием досрочного вывоза из мест отдыха некавказских детей и требований компенсации к турфирмам м лагерям отдыха?
6. Превращение Кавказа в турзону (о чем мечтаем Медвед) и насилие несовместимы.
7. Власти де-факто подталкивают к созданию режима апартеида: только на гарантированно свободной от чеченцев территории возможен отдых.

8. Нынешнее российское понимание толерантности как свободы для чеченцев убивать и насиловать несовместимо с существованием России как таковой.
9. Кавказский вопрос до сих пор остается открытым: хотя непосредственно военная фаза кончилась (?), но настоящего замирения не произошло: под крылом Кадырова чеченцы чувствуют еще большую безнаказанность, чем при Дудаеве - тогда дело ограничивалось только Чечней и окрестностями, сейчас же беспредел расползается по стране.

10. Вопрос все более приобретает простой вид: или личная безопасность нечеченских граждан России или личная безопасность чеченцев.
В конечном итоге все сводится к вопросу - кто ближе московской власти: кавказское меньшинство или некавказское большинство?

11. Самоустранение властей от разрешения национальных конфликтов и заведомо неправосудные решения ведут только к расползанию насилия и погромам кавказцев как упреждающей мере социальной защиты.

12. Личные феодальные договоренности Пу и Кадырова имеют силу только для них: "вассал моего вассала - не мой вассал", а соблюдение законности - это процесс, участниками которого должны быть рядовые чеченцы. Так что эпохе кулуарных договоренностей приходит естественный конец. Хотя Сочи-2014 - еще один повод поиграть в поддавки с Чечней, но наприкрытый шантаж чеченского руководства должен дезавуировать любые договоренности.

13. На парламентских и президентских выборах партии и кандидаты, требующие наведения порядка с Чечней могут получить заметную прибавку голосов. Вопрос, как всегда, в том "кто считает".
И тут, как ни прискорбно, венгеро(1956)-румынский(1989) сценарий остановится все более вероятным.
Tags: Кавказ, Россия, Чечня, женщины, конфликты, национализм, правительство, преступность, этнос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →