obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Category:

Мимолетное: лагерь "Дон"

Детский лагерь "Дон" расположен в 45 км. от Туапсе, недалеко от всероссийского детского центра "Орленок", в курортном поселке Новомихайловский.

Лагерь "Дон" располагает обширной (10 га) и благоустроенной территорией, где имеются спортивные площадки, игротеки, детский диско-бар, библиотека, фонотека, амфитеатр, крытая дискотека, оборудованная современной аппаратурой.

С детьми работают опытные и квалифицированные педагоги и вожатые. На отдых и оздоровление принимаются дети в возрасте от 7 до 15 лет. Все дети распределяются по отрядам в 25-30 человек по возрастному принципу.

Проживание: дети, отдыхающие в лагере "Дон", проживают в капитальных 2-хэтажных корпусах. Младшие отряды (до 9 лет) размещаются по 6-10 человек с воспитателем в каждой комнате, старшие (10-15 лет) - по 4-5 человек в комнате. Умывальники и душевые комнаты - на этаже. Горячая и холодная вода подаются круглосуточно. Работает прачечная и гладильная. Холодная вода подается круглосуточно, горячая - по графику.

Питание: 5-разовое с обилием овощей, фруктов и соков.

Питание организовано в столовой на 600 мест.
http://www.deti-travel.ru/region-171.html

Дон - детский оздоровительный комплекс - отзывы.
Месторасположение: Новомихайловский.
http://www.idisuda.ru/review.php?n=876

12.07.2010
Марина — Шахты
Период отдыха: конец июня 2010
контактные данные указаны

Ребенок отдыхал смене в лагере «Дон» с 24.06.2010г.-14.07.2010г.
Мне ребёнка пришлось забрать раньше, потому что ему там очень не понравилось.
Наши дети чувствовали там себя ущербными.
Горячей воды в душе нет постоянно, дети все простывшие.
Мой ребёнок так хотел попасть в этот лагерь, но после его посещения вся охота на лагеря отпала.

04.08.2009
Татьяна — Ростов-на-Дону
Период отдыха: конец июля 2009
задать вопрос автору отзыва

Главное море?...
ДОЛ «Дон» действительно расположен в хорошем месте, но к морю ведет крутой длительный спуск.
Очень сложно ходить.
Все сооружения на территории лагеря в ветхом состоянии, есть видеоматериал с опасными для жизни ребенка местами, разрушен пол, фанера вместо стекл, перекошены и оторваны железные ограждения.

В баре продаются сигареты, цены завышены и постоянно общитывают детей, даже в присутствии взрослых.
Комнаты для кружковой работы всегда закрыты и в период дождей дети сидят в комнатах неорганизованными.

Это вы можете прочесть и на этом сайте в отзыве одного молодого человечка, где он с радостью сообщает, что переставили мебель для игры в карты.
В отряде до 50 детей, в комнатах по 10.

В комнате шкаф без полок, тумбочек не всем хватает.
Горячая вода только после моря!
Если дождь - значит и мыться не к чему.

Прачечная - тазик! Даже веревки нормальной нет! 2 м. на более 40 детей!
Уборка помещений отвратительная.
Видела собственными глазами горы пыли, скотавшейся в комочки с пухом и т.д.!

И это, когда дети пришли с моря утром!
Когда должны были проводиться санитарно-гигиенические мероприятия.
Смена белья 1 раз в 10дней, т.е.1 раз в смену. Охрана неважная.

Пройти можно свободно через другой вход, забрать детей и никто на это не отреагирует.
Там вообще не замечают пришедших взрослых.
Вожатые заняты своим отдыхом, не с пединститута, как было заявлено! Откуда попало!

И говорить об особенностях психофизического развития каждого возрастного периода не с кем!
Наказания - море, переодеть мальчика девочкой!
Спят друг с другом в течение дня, видела собственными глазами, распивают спиртные напитки по ночам, жаловались дети, подтверждали сами вожатые и была свидетем жалобы одной женщины, работавшей влагере младшим персоналом, директору, вожатые до 4 утра пили, слушали громкую музыку, дети просыпались.

Есть свидетели, отбирают у детей купленную ими воду без возврата родителям или детям по окончании смены.
Дети, конечно, довольны - предоставлены сами себе!
Конечно, они будут вспоминать как приключение, но взрослые должны, обязаны отвечать за действия, да еще и думать к чему в будущем это может привести!

Никогда вседозволенность не приводила к хорошему.
Если у вас нормальная семья, вы заботитесь о здоровье и моральном облике своего ребенка, вам дорого его будущее - поищите что-нибудь приличнее, или не приезжайте и не смотрите - это неприятно видеть!

Надеюсь только на благоразумие людей, работающих там, на то, что они не надуют губки в обиде на мам и пап, а сделают выводы и все будет хорошо!
Не место красит человека, а человек место! С уважением ко всем. Татьяна.

07.04.2009
Rostov — Ростов-на-Дону
Период отдыха: середина июля 2006

Милые родители, если ваш ребёнок хлюпик, держите его по своей юбкой до пенсии и подтирайте нос от соплей! Как в отзыве, по-моему под номером 2.

А нормальные дети, умеющие общаться и отдыхать в коллективе сверстников, приезжайте в лагерь Дон - самый лучший на земле!


Отзывы
Детский оздоровительный центр «Дон»
Почтовый адрес: Россия, Краснодарский край, Туапсинский район
пос. Новомихайловский
http://www.2r.ru/catalog.asp?area=33&country=4&name_resource=3049&stage=info_resource

Автор: Иннуляс13комнаты (Дата: 12.06.2008 23:39:15)
Приветик всем!я была в лагере "Дон"2007г.2смена!!!!!даже из четвертого отряда "Амазонки"!приехали вроде норм.расфасовали по каморкам,раздали рванные простынки!!!!!подушки с вылитевшими перьями!!!!!!мы начали разбирать шмотье!а куда?????!мы жилив13комнате у нас там был один огромный старый шкаф,без полок,без вешалок,короче самоделка......оооооооооооййййй!!!!!как весело......со шкафом было,мы мальчиков там прятали только,больше не для чего он не пригодился!!
мы думали нас всех друг с другом познакомят!!!!ага фиг!!!!!!никакой организайии!!!!!!!!!!!пошли позже на ужин!!!!!!!!мы в тот день накрывали!!!мне повар лично в руки дает грязную тарелку и говорит
-иди хлеб в нее наложи,я ее отвечаю,типо как из нее можно есть если она грязная!!Меня просто тупо проигнорировали!!!!!!!!!обслуживание в лагере отстой!!!!!!!!!!Директора лично не помню,но вот его сынок,какой то механик!!!!!мне запомнился!!!!который там вечно на нас всех орал!!!!!!!да кто он вообще такой возамнил там что-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!короче лагерь байда какая то!!!!!!!!!!для мало обеспеченных!!!!!!!!!


Автор: Алёна Мур (Дата: 12.06.2008 0:58:48)
Была в лагере во второй поток 2007 года, приехала из Росова. Сразу скажу лагерь ничего, но начальство полный отстой. Розеток не было, эо большой минус. Кстати насчет воды сущая правда- максимум 1:30 часа дают горячую, не успел, опоздал.Вещи также сушить негде, уборка плохая, еда нормальная, дорога на море нормальная.Был один случай, когда девченка заснула с мобилой, и забыла спрятать, к нам ворвался пьяный(или нет) диджей и забрал его!!!!!!!кошмар, так и не вернул потом!самый лучший вожатый это МАКСИМ МАРИНЕЦ!!!=)))

Автор: Cenorita (Дата: 05.06.2008 20:05:40)
Отдыхала на 3 смене 2005 года, 1 отряд
История длинная.....
Приехали мы с Сибири, жара, 3 с половиной дня в поезде, все грязные! Нас встречают какие то Злые люди ночью, отвозят в лагерь, приводят к корпусу, очень быстро всех в распределяют по палатам....на этом все! время 4 часа утра! Ну естественно мы все были как чушки и очень голодные!!!! корпус наш самый дальний был, номер не помню, в общем уже утро, ни одного вожатого! время 8, тишина, время 9 тоже самое!! Возмущению не было предела! а тут еще и в корпусе утром оказались "добрые" пионеры с Бурятии, которые жужжали , что здесь жесть, конслагерь и т.д......В общем ближе к 9 подняли мы скандал, пришло начальство, естественно вожатые в шоке, на нас злые, а мы тут еще и разорались, что лагерь офиц. только до 14 лет, а нам тут по 15 всем....ну в общем дошло все до нормотивных актов, конституции и т.д.Потом мы в отряде друг другу чуть морды не набили... Ближе к вечеру все наладилось ....
=)
на самом деле замечательный лагерь!!!
тот, кто хочет максимум комфорта, пусть отправляется вместе с другими группами или родителями на теплые побережья заграницы в 5 звездочные отели!
Лично я приехала домой загарелая,похудевшая, похорошевшая, с отличными икрами, спасибо дороге на море!
Вода есть, телефоны не забирают! в комнате нас было 6 человек, кормили нормально! регулярно лопали в кафе на территории!
На море правда по свистку стремно купаться, но это ладно!
Удачных каникул, ребята!

Автор: МАШКА НОВОСИБ (Дата: 24.03.2008 18:08:41)
Я БЫЛА В ДОНЕ В 2004 Г, Я ИЗ НОВОСИБА,НАМ СТОЛЬКО ВСЕГО ПОНООБЕЩАЛИ,,,,А ОКОЗАЛОСЬ,,,,ЗАХАР МАСЛОВ!НАПИШИ МНЕ 89134657948 МАШКА(Я ТЕБЯ ЕЩЁ ПОМНЮ,А ТЫ

Автор: Артур (Дата: 20.07.2007 13:33:32)
дочь тоже отправил отдыхать на вторую смену- тоже ревёт пока- мобилу не зарядить, связи не стало, жаловалась что-то на отсутствие ужина и завтрака...
связывался с воспитателем- говорит не правда, идёт, типа, адаптация...

Автор: Натали (Дата: 29.06.2007 23:05:43)
Моей дочке 9 лет. Разместили детей в комнате по 12 человек и без воспитателя. Вожатой никогда нет на месте, спать детвора укладывается в 3 часа ночи. И никто за ними не следит. А как вам нравиться педагогический прием: " Будете купаться, если выроете яму глубиной 2 метра." Дети вырыли сколько смогли, а купаться их все равно не пустили. Мало того не искупали в душе (смыть песок), дали только вымыть руки. Я думаю, что просто в душах не было обещанной горячей воды. Ну и где обещанный о-о-очень квалифицированный коллектив преподавателей. А у телефонов просто сел аккумулятор, а вожатой Марине подзарядить телефоны некогда, но мне кажется, что это политика лагеря чтобы дети не жаловались. Какой-то концлагерь!!! Детки еще маленькие и за ними нужен особый пригляд и не студентов, которым просто хочется отдохнуть и нет у них еще никакой ответственности. А ведь путевка стоит совсем не дешево.

Автор: zaa (Дата: 01.04.2007 20:06:46)
Про телефоны. Теряются они уж больно часто! Потому и предлагается сдать их. Правда, не понятно, зачем их тогда брать в лагерь? Реальный совет: дайте ребенку ДЕШЕВЫЙ моб. с хорошим аккумулятором, договоритесь о времени звонка (реально с 20-00 до 22-30).
А розетки-так это двойное спасибо нашим ДЕБИЛАМ ПОЖАРНИКАМ(это их запрет), и деткам, которые ставят на зарядку телефон и кладут его под подушку, в сумку или просто на кровать. Взрослый поймет, детям объясняю. При возгорании телефона ВЫ ДАЖЕ НЕ УЗНАЕТЕ, ЧТО ВАС УЖЕ НЕТ. При обнаружении ЛЮБОГО ЭЛЕКТРОПРИБОРА В ЖИЛЫХ ДЕТСКИХ КОМНАТАХ пожарник штрафует начальника до 100тыс. А может и лагерь закрыть, как не отвечающий безопасному пребыванию детей.

Автор: Игорь (Дата: 12.08.2005 0:54:03)
Люди, отправили детей в лагерь Дон, у них есть мобильные телефоны, но почему-то они постоянно отключены. Вот уже 4 дня от них никаких вестей. Собираемся из забирать оттуда. Если у кого-то есть информация про лагерь, сообщите, п-жл.

Автор: Ирина (Дата: 23.07.2005 14:03:46)
Более отвратительный лагерь трудно найти!
В корпусах полная антисанитария, горячая вода подается в течение 1 часа в день, питание отвратительное.
мои дети вернулись из этого лагеря похудев на 5 кг.!
Лагерь для экстрималов и для желающих сбросиль лишний вес! Сервис просто ужас!


P.S. Общий вывод - лагерь для детей из малообеспеченных семей.
Если подросток хочет потрахаться - то ему туда, но это, видимо, багфича всех современных летнех лагерей...
Понятно - дешево и сердито, потому и завоз "детей" из одной южной республики
Tags: Россия, дети, интернет, культура, семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments