obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Ссылки некоторые

Концептуальное
Правительство приступает к последнему этапу монетизации. На очереди скидки по оплате ЖКХ
Разработка механизма монетизации жилищно-коммунальных льгот поручена ведомству Михаила Зурабова. Льготникам, занимающим приличную квартиру, ничего хорошего не светит
http://news.mail.ru/politics/1378897/


Парадокс хлебных цен и характер аграрного рынка в России ХIX в
http://scepsis.ru/library/id_1270.html

Таким образом, именно характер эволюции соотношения уровней цен на рожь в зерне и ржаную муку на протяжении целого столетия позволяет нам расценивать аномалию в указанных стоимостных соотношениях как важнейшее свидетельство господства на аграрном рынке России, прежде всего дореформенного периода и отчасти после реформы, уровня цен на аграрную продукцию ниже уровня ее действительной стоимости. Тем самым известный марксистский тезис о том, что в странах с преобладанием мелкого крестьянского землевладения цена на хлеб стоит ниже, чем в странах с капиталистическим способом производства, находит наиболее обобщенное конкретно-историческое подтверждение. Не менее важен, на наш взгляд, и вывод о том, что факт существования аномалии в стоимостных соотношениях доказывает ограничение сферы действия закона стоимости в аграрной экономике России дореформенной поры главным образом областью обмена, т.е. сферой собственно рыночных отношений.


Общество
Назад дороги нет
http://www.expert.ru/printissues/expert/2007/23/demografiya_rossii/
от samurfila

Ксенофобия как она есть
http://samurfila.livejournal.com/236495.html

Максимальный уровень доходов приходится на 24–34 года
http://samurfila.livejournal.com/226928.html

О "правизне".
http://flammar.livejournal.com/20370.html

Прощание с (игровыми) аппаратами
http://www.bg.ru/article/6822/

История
ПРОЕКТ об уничтожении православного и униатского вероисповеданий, равно и русской народности в русских областях, подвластных некогда Польше
http://serge-le.livejournal.com/71721.html

Август пятнадцатого…
http://scepsis.ru/library/id_1293.html

старая тема
http://serge-le.livejournal.com/69924.html

Византийская принцесса
http://elentir.livejournal.com/180815.html
http://elentir.livejournal.com/181020.html

"Фоменковщина"
http://flammar.livejournal.com/12210.html
http://flammar.livejournal.com/15053.html

Ревизионизм - 58
http://scepsis.ru/library/id_1328.html

интересная рецензия
http://kommari.livejournal.com/193319.html

"Совки-халявщики"
http://krylov.livejournal.com/1505015.html

Русские крепости
http://pravover.livejournal.com/130673.html
http://fortress.vif2.ru/

Эрнст Юнгер
http://pravover.livejournal.com/128086.html
http://labazov.livejournal.com/111711.html

Русская усадьба
http://pravover.livejournal.com/127746.html

"Всемирная история дипломатии".
http://pravover.livejournal.com/130962.html
http://www.diphis.ru/

Страноведение
Мы за ханство! Мы за монархию! (Казахстан)
http://www.kub.kz/article.php?sid=17979

Атеисты проигрывают униатским пассионариям
http://kirillfrolov.livejournal.com/187099.html

Кровь предков!:))
http://levs.livejournal.com/166345.html

Герлиц, Восточная Германия. Разделенный город.
http://sumlenny.livejournal.com/341916.html

Экономика
Вопрос чайника: совокупный спрос vs постиндустриализм
http://timt.livejournal.com/298913.html

Последний парад империализма
http://timt.livejournal.com/298728.html

Московская недвижимость уже стоит дешевле подмосковной
http://realty.newsru.com/article/10jul2007/podmoskov
Цены на жилье в Москве за полгода упали в среднем на 15%
http://realty.newsru.com/article/09jul2007/price

К ценам на недвижку. Сколько надо трудиться, чтоб заиметь площадь в городе и в деревне.
http://flammar.livejournal.com/11742.html

Землю под жилые дома «умыкнули» чиновники
http://news.mail.ru/politics/1378892/

Политика
Саркози разваливает Евросоюз
http://www.rbcdaily.ru/2007/07/12/focus/282983

ОАЭ создают «нефтяную армию»
http://www.rbcdaily.ru/2007/07/12/tek/282987

Вчера Совет Федерации принял поправки в ряд законов, позволяющие сотрудникам «Газпрома» и «Роснефти» приобретать и применять оружие для обеспечения охраны объектов нефтяной и газовой инфраструктуры. Похоже, таких мер требуют обстоятельства во всем мире, потому что в тот же день президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Халифа бен Заид Аль Нахайян подписал указ о создании «управления охраны важнейших учреждений и объектов княжества Абу-Даби». В задачи новой структуры входит обеспечение безопасности наземных и морских нефтяных сооружений, опреснительных заводов, а также трубопроводов и линий связи. Расширение полномочий структур, охраняющих объекты топливного экспорта, аналитики считают закономерной реакцией на новую тактику мирового терроризма — тактику систематических диверсий против системы топливного экспорта. Особенно эта проблема актуальна для стран Персидского залива, ожидающих усиления террористической активности в регионе после ухода американских войск из Ирака.

Во главе нового управления встал младший брат президента ОАЭ — главнокомандующий вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммад бен Заид Аль Нахайян. Создание новой структуры обусловлено, по мнению аналитиков, недостаточным уровнем подготовки действующих силовых структур Эмиратов, а также тем, что руководство страны не уверено в их лояльности.

«Более трех четвертей личного состава армии и полиции ОАЭ — наемники из Пакистана и арабских стран, главным образом из Египта», — рассказала РБК daily эксперт лондонского Royal United Services Institute Элизабет Квинтана. Подданные ОАЭ неохотно идут служить в силовые структуры, особенно на рядовые и сержантские должности. «Несмотря на то что с 2000 года главнокомандующий шейх Мухаммад при поддержке своего брата шейха Халифа проводит курс на «эмиратизацию», — заметила г-жа Квинтана, — вооруженные силы и полиция страны до сих пор держатся на иностранных наемниках. Шейх Халиф и шейх Мухаммад им просто не доверяют».

Главным гарантом стабильности в Персидском заливе до последнего времени являлись не национальные силовые структуры, а размещенные в регионе американские войска. Однако ситуация может измениться после неизбежного в ближайшие годы вывода военного контингента США из Ирака. «Место американцев в Ираке практически неизбежно займет «Аль-Каида» или другие исламисты, — считает Элизабет Квинтана, — а монархии Персидского залива окажутся один на один с «новым халифатом». В этих условиях, считает британский аналитик, ОАЭ и другим государствам региона не остается иного выхода, кроме спешного формирования личной гвардии — возможно, для защиты от своих же солдат, попавших под влияние исламистской пропаганды.

Другие аналитики не склонны к столь апокалипсическим прогнозам. «Формирование «Исламского халифата» в Ираке — дело очень отдаленного будущего», — заявил РБК daily эксперт лондонского The Foreign Policy Center Эман Эбед. После ухода американцев из Ирака страна действительно станет очагом нестабильности для Ближнего Востока, — согласился он, однако при этом подчеркнул, что «вряд ли стоит ожидать прямой военной интервенции Ирака против монархий Персидского залива».

Скорее всего, считает британский аналитик, террористы попытаются расшатать обстановку в регионе с помощью «тактики комариных укусов» — серии терактов против объектов нефтяной промышленности и систем жизнеобеспечения соседних стран. «С этой точки зрения идея «нефтяной армии» шейха Халифы Аль Нахайяна представляется весьма разумной», — заметил Эман Эбед. Для обеспечения защиты от террора сегодня необходимы не танковые дивизии, а мобильные подразделения, способные оперативно предотвращать любые попытки дестабилизировать национальную экономику и систему жизнеобеспечения, считает британский аналитик.


Валлерстайн
http://makkawity.livejournal.com/483360.html
Tags: ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments