obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: таракашечки

“Война” должна стать примером для наших политических активистов – в чудеса у нас много кто верит, а вот превратить 100 тараканов в три с половиной тысячи способны пока единицы. Четырехсантиметровые тараканы кстати гораздо эффектнее синих ведерок (чем не символ для радикальной демкократической оппозиции?). Ударим мадагаскарскими тараканами по 282!
http://falanster.livejournal.com/254850.html?style=mine

А, кстати, вот что последовало бы за подобными шалостями в так называемых "цивилизованных странах, например в США, с которых многие сочуствующие срулям и говнописцам, наверное хотели бы брать пример. Данная запись ни в коем смысле не является юридическим анализом, скорее заметками наблюдателя на основе существующей практики.

Полиция быстро задержала бы всех причастных к данной акции, а не только непосредственно присутствующих в здании. Им в подобном случае будут предьявлены обвинения по многим статьям нарушения закона и общественного порядка, различной строгости. Если повезёт, им удастся избежать обвинений в терроризме, но это далеко не гарантировано. Но что практически неизбежно - это очень серьёзный штраф, и скорее всего срок заключения, по крайней мере условный.

Полиция в экстренном порядке эвакуирует всё здание и будерт тщательно прочёсывать его на присутсвие химического и биологического оружия. Отговорки в стиле "да это просто мадагаскарские тараканы, совершенно безвредные, мы пошутили" никакого эффекта не окажет. Подобные шуточки здесь никого не смешат. Если в аэропорту на досмотре багажа вы пошутили что везёте бомбу, будьте уверены что именно бомбу у вас и будут искать, с применением дубинок, тазеров, и многочасового (или многодневного) охлаждения в местной каталажке. С планами попасть на запланированый рейс вы можете распрощаться наверняка.

Но вернёмся к нашим срулям и тараканам. Так вот, по зданию будут долго и тщательно "ползать" люди в костюмах хим- и био-защиты. Эта работа будет оплачена по высокому тарифу местных контракторов, которых вызовет мэрия. Контракторам тоже хочется кушать, а мэрии - получать от них пожертвования во время предвыборной компании. Эти расходы будут сполна предьявлены обвиняемым.

Одна только эвакуация здания будет стоить более десяти тысяч долларов. Операция по истреблению тараканов (скорее всего с полной фумигацией здания, вынужденной заменой части мебели и внутренней отделлки) - потянет на сотню тысяч с лишним, может на несколько сотен. Но и это ещё не самые главные расходы. Многочисленным посетителям и работникам, эвакуированным из здания, нужно будет выплачивать компенсации - от временного недомогания до пожизненной инвалидности. Многие из них будут заявлять что никогда в жизни не переживали ничего более ужасного чем вид этих полчищ тараканов. Десятки из них будут госпитализированы, а ещё больше - впоследствии потребуют компенсации медицинских расходов. Это не значит что они действительно вынуждены будут обращаться к врачам, но все кому не лень потом смогут предьявить справки о пройденном дорогостоящем курсе лечения. Это просто одна из типичных форм местной медицинской коррупции.

Медицинские компенсации, скорее всего, в совокупности потянут от сотен тысяч до несколько миллионов. К этому присовокупятся punitive damages - "чтоб не повадно было" - которые в могут в несколько раз превышать компенсацию непосредственного ущерба. Если обвиняемым повезёт, и адвокатам удастся договориться о снижении самых больших штрафов и обвинений. В относительно благоприятном для них исходе, им предьявят иск на сумму где-то от полумиллиона до миллиона и условный срок; если не повезёт - значительно больше и реальную отсидку на несколько месяцев. Расходы на адвокатов, кстати, тоже будут составлять по крайней мере десятки тысяч долларов - рядовых, а не "звёздных".

Такие вот маленькие шалости. Я подосреваю что задержанные в Москве срули отделаются значительно меньшим наказанием. Мягкая у нас власть, следует заметить, гуманная слишком.
http://neznaika-nalune.livejournal.com/619345.html
Tags: Россия, США, закон, культура, страноведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments