obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Настоящее европейское качество: идеология

1

http://comte-de-varand.livejournal.com/615025.html

2.
Предлагаю вашему вниманию письмо моей однофамилицы Яны Стариковой, которая посетила международную смену Селигера.

«Я была на международной смене, и надо сказать, что диалог с западной молодежью не состоялся. Причем у всего лагеря – им, похоже, очень долго и тщательно промывали мозги, и заронить какую-то новую мысль просто невозможно.

Они мыслят определенными категориями – на все вопросы отвечают слово в слово, в спорах приводят одни и те же доводы – свобода, демократия и либерализм на западе и, соответственно, подавление свободы в России, подавление оппозиции, тоталитаризм и полицейское государство, недемократические выборы, отсутствие свободы слова и т.д.
Мы, сперва, очень активно бросились их переубеждать, но потом просто махнули рукой – это совершенно БЕСПОЛЕЗНО.

Они все контраргументы пропускают мимо ушей и спокойно и упорно повторяют то, чему их много лет учили – подавление протестов оппозиции – это неправильно, а как же 31 статья конституции, арест Ходорковского – это проявление тирании, сильная президентская власть – это подавление свободы и демократии, зачем России столько ресурсов, Россия перекрывает поставки газа, чтобы третировать Европу и тд и тп. Причем они в спорах не выражают никаких эмоций – смотрят на тебя, как психиатр на больного, улыбаются и спокойно повторяют и повторяют одно и то же.

Как ни странно, такой твердолобостью отличались только и исключительно представители западноевропейских стран. Восточная Европа, Ближний Восток, страны Азии и Африки были совершенно адекватны. А те же до сих пор живут иллюзиями и страшилками о России."
http://nstarikov.livejournal.com/137109.html
Tags: Европа, Настоящие европейцы делают это..., Польша, Россия, идеология, политика, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments