obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, нетолерантное

Для того, чтобы обладать качествами классического "совка" (не путать с гражданином СССР), совсем необязательно иметь какое бы то ни было отношение к бывшему СССР - это универсальное свойство м***коватой личности.

Так, в израильском городе Ришон ле-Ционе родители родом из бывшего Союза были недовольны качеством школьного обучения и посылали мелких учиться в другие города, где существовали школы с качеством преподавания и методиками, приближенными к лучшим советским образцам (исторически - скопированным с прусских реальных училищ периода золотого полувека Германии 1871-1913 гг.). Поскольку финансирование школ зависит от числа учащихся, то мэрия решила открыть подобные классы в самом городе, чтобы местная мелочь училась по месту жительства и не утаскивала с собой субсидии Наркомпроса в и без того богатый Тель-Авив.

Но против этого возбухают местные "совки", не знающие ни одного слова на державной мове СССР и не могущие показать расположение СССР на карте мира с десятой попытки. Более того, к Советскому Союзу не имели отношения даже их отдалённые предки, торговавшие всякой дребеденью в лавочках в Марокко.
http://steissd.livejournal.com/1109420.html

Секретариат израильского поселения Нокдим на оккупированной территории палестины, неподалеку от Вифлиема, принял решение запретить продавать дома в поселении русскоговорящим израильским семьям, где кто-то не является "евреем по галахе". Интересно то, что в поселении живут главный израильский "руси", министр иностранных дел Авигдор Либерман и его ближайшие соратники.
В решении сказано, что появление "негалахических" евреев может испортить жителей поселения и их детей:
"Ты впускаешь сюда 10 семей, у которых мать - нееврейка, и через некоторое время тут уже 30 детей-неевреев. А потом твой сын влюбляется в красотку (хатиха) из квартала... Это тяжелая проблема".
http://community.livejournal.com/jewish_left/151389.html

Стукачи

Стукачи

Прослушал на «Эхе Москвы» передачу, которая тематически посвящена школьным делам и чья аудитория - это родители учеников и педагоги, и вдруг так густопсово запахло охранкой, что даже изумило. Докторов наук и кандидатов, как собак нерезаных, а изучение истории стоит на месте.

Автор: Александр Самоваров

Дальше
Tags: Россия, СССР финансы, история, социология, страноведение, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment