obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Элитоведческое, "простой советский человек"

В Санкт-Петербурге исчез известный кинопродюсер, глава компании "Кинопитер" Леонид Маркин. Он пропал, оставив прощальную записку, похожую на предсмертное письмо. Однако спустя несколько дней после исчезновения Маркина видели за границей живым и здоровым. В Петербурге он оставил семью и многомиллионные долги. Леонид Маркин был продюсером таких сериалов, как "Бандитский Петербург", "Пером и шпагой", "Сонька Золотая Ручка".

Леонид Маркин родился 3 июня 1947 года в Волгоградской области. В 1970 году он окончил Ленинградский государственный университет, а с 1975 года перешел на партийную работу: преподавал в ленинградской Высшей партийной школе; затем был заведующим отделом региональной политики Института социально-экономических проблем АН СССР. Говорят, что в конце 80-х он недолгое время работал в 5 службе ("диссидентская" линия) КГБ. В 1996 году Маркин возглавил "Региональное телевидение - 40-й канал". А в 2003 году основал ООО "Кинопитер". Помимо этой компании, он является учредителем еще порядка 10 фирм, деятельность которых имеет прямое отношение к кинобизнесу.

По некоторым данным, Маркин сбежал из Петербурга, оставив семью и долги в размере 400 млн рублей. Часть долгов составляет кредит, который продюсер взял на ведение строительного бизнеса. Однако этот проект оказался неудачным. И сейчас проблемы возникнут у тех, кто выступал официальными поручителями по данным кредитам. Кроме того, сообщается, что Маркин оставил без денег несколько десятков людей, которые работали на его проектах.
http://www.newsru.com/cinema/06jul2010/markin.html
Tags: Россия, СССР финансы, биографии, кинематограф, культура, элита
Subscribe

  • 2000-2021, итоги. Когда дуют ветры перемен....

    Когда дуют ветры перемен Глупец строит щит от ветра Мудрец строит ветряную мельницу В чем главная фишечка 2000-2021 годочков? В безудержной…

  • Эрдоган приде, порядок наведе

    2018-02-03 Побег от братков или Британский Казахстан Один из ведущих деятелей британского правосудия, бывший лорд-главный судья Вулф только что…

  • Папа Азия, Мама Азия....

    Где-то там, за горами высокими, Где-то там, за морями широкими, Где не падает снег на башка, Мама Азия! Где как птица летает душа, Где под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments