obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: большой набросЪ и откатЪ?

Пришли такие мысли о Сколково читая новости

"Мы договорились, что не будем поступать, как в предыдущие десятилетия, создавать долгострои, зарывать деньги бездумно в землю", - сказал премьер-министр. Он добавил, что к новым проектам необходимо подходить "крайне аккуратно", имея в виду возможности бюджета и необходимость сокращения дефицита
http://top.rbc.ru/economics/01/07/2010/429819.shtml
(Наезд на Cколково?)

Льготный режим «Сколково» для инновационных компаний заработает раньше, чем сам технополис. Вчера в Госдуме прошли парламентские чтения по законодательному обеспечению строительства инновационного центра в Сколкове. Первый докладчик — замруководителя администрации президента Владислав Сурков призвал парламентариев поверить в проект и поддержать закон, ведь даже иностранные компании уже поверили, согласились вкладывать в него свои деньги.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/02/239319
(Ничего нет, а льготы уже есть!)

Чтобы поднять Северный Кавказ, там придется создать свой Внешэкономбанк и несколько центров развития типа Сколкова. Таков план полпреда президента Александра Хлопонина. Минрегион представил в правительство проект комплексной стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 г., сообщил представитель министерства Татьяна Конищева.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/02/239343
(Заведи себе немного Сколково! Сделай это сегодня!)

Сколковский проект после принятия можно будет назвать не городом в городе, а государством в государстве. В иннограде будет действовать отдельное от федерального льготное налоговое законодательство — до достижения выручки в 1 млрд руб. предприниматель будет иметь право не вести даже бухгалтерские книги. Здесь будет своя таможня с особым режимом провоза, свои архитектурные, пожарные и санитарные нормы. «У управляющей компании будут даже полномочия по присвоению наименования улицам», — объявил замминистра Станислав Воскресенский.

Будет и своя индустрия разв­лечений. Как рассказал РБК daily источник, посвященный в тонкости разработки проекта, по итогам заказанного исследования потенциальных сколковских жителей выяснилось, что некоторые ждут появления на территории города джаз-бара, а зарубежные участники в основном мечтают «о русских девочках».

По словам источника РБК daily в фонде «Сколково», чтобы не ждать, пока город будет пост­роен (на это, по его оценкам, может потребоваться от трех до семи лет, а первые проекты президент пообещал утвердить уже осенью), сейчас разработчики в Кремле вместе с юристами продумывают, как прописать возможность для работы без привязки к месту.

По словам собеседника, ко второму чтению уже готовятся поправки об экстерриториальном принципе действия закона. «Главная сложность — прописать, кто именно может попадать под понятие «участник проекта», — рассказал он, отметив, что нужно правильно отсеивать «кооперативы «Рога и копыта» из регионов, которые могут встать в очередь в Сколково. По его словам, сейчас прорабатывается вариант создания внутренних регламентов, которые будут разработаны фондом. «В регламентах мы пропишем четкие и подробные критерии отбора участников», — отметил источник, добавив, что скорее всего
http://www.rbcdaily.ru/2010/07/02/focus/491467

P.S. Прямо мечта:
1) оффшор (праченая-х..чечная) прямо в центре столицы
2) льготы для отмыва - создай тысячу фирм и отмой ТРИЛЛИОН!!!
Чеченские авизо - спать не дают :(((
3) своя таможня - "дайте мне один метр границы"
4) возможность для работы без привязки к месту - где я, там и оффшор - у всех суббота, а у меня четверг!
5) источник, посвященный в тонкости разработки проекта: зарубежные участники в основном мечтают
«о русских девочках»


Требование экстерриториальности - в XIX веке самое первое требование колониальных держав к местным царькам
Tags: Россия, деньги, правительство, преступность, прожекты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments