obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное: алло, это прачечная?

Следственный комитет при МВД России раскрыл действовавшую в Москве подпольную банковскую сеть.

Пресс-служба ведомства сегодня сообщила об объявлении в розыск начальника управления клиентского обслуживания ОАО КБ "Русич Центр Банк" Андрея Степанова по обвинению в незаконной банковской деятельности (ч.2 ст.172 УК РФ).

Центробанка, незаконно осуществлял такие банковские операции, как инкассация неучтенных денежных средств клиентов, конвертация рублей в иностранную валюту, незаконное обналичивание денежных средств и другие. При этом А.Степанов и его соучастники использовали ряд подконтрольных коммерческих организаций, зарегистрированных на подставных лиц, и организовали открытие в различных столичных банках расчетных счетов этим обществам. Затем по просьбам своих клиентов, нуждающихся в получении в наличной форме принадлежащих им безналичных денежных средств, а также в конвертации их в иностранную валюту, перечисляли эти деньги по фиктивным основаниям на ранее открытые и контролируемые А.Степановым счета.

По предварительным подсчетам следователей, только за 2008г. доход 40-летнего А.Степанова от незаконной банковской деятельности составил около 100 млн рублей.

Сейчас банкир скрывается от органов предварительного следствия и объявлен в международный розыск. МВД просит граждан оказать содействие в установлении местонахождения А.Степанова.
http://top.rbc.ru/incidents/01/07/2010/429689.shtml


P.S. Просто интересно - одновременно с отмывкой там (США) нашли отмывку здесь (Россия).
Стрелочника спалили?
Tags: Москва, деньги, интрига, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments