obsrvr (obsrvr) wrote,
obsrvr
obsrvr

Мимолетное, конспирологическое: охота на Медведа

Повторю уже известную новость. В понедельник Министерство юстиции США разместило на своем веб-сайте сообщение о задержании группы разведчиков-нелегалов, долгое время работавших на Службу внешней разведки РФ.

Но никто никак не комментировал то, каким образом нелегалов, проживших 20 и более лет в США, как обычные рядовые американцы, удалось разоблачить. Кто сей гений?

Пикантная деталь: скандал случился как раз после "блистательного визита Медведева в США и его дружеских бесед с Обамой и губернатором-терминатором. Мальчику даже американскую игрушку подарили. И вдруг такой конфуз. Вот, право, не могли месячишко подождать, чтобы эйфория У НАШИХ от поездки ТУДА прошла хотя бы частично. Но все встанет на свои места, если предположить, что РАДИ ДРУЖБЫ С США, мы сами и сдали наших нелегалов. А что? Дело-то житейское. Помните, как глава КГБ СССР Вадим Бакатин, который сдал американцам не только схемы подслушивающих устройств в их посольстве, но и всю технологию установки прослушек, в результате чего потенциальный противник за считанные недели вычислил и уничтожил все технические приспособления советской разведки во всех своих учреждениях. То-то! А нынешние чем хуже Бакатина?
http://avlady.livejournal.com/291459.html

Некоторые вот поспешили посчитать задержанных какими-то там разведчиками. Ну какие они разведчики? Эту разношерстную группу, которая и близко не могла приблизиться к ценным источникам информации среди американских политических кругов, обвиняют прежде всего в отмывании денег.
Скорее всего, история еще более банальна: кто-то в ФСБ неплохо «закалачивал бабки», реализую план создания какой-то полумифической шпионской сети. Надо ли объяснять, что львиная доля бабла до этих американских горе-ахентов и не доходила.
http://b-insider.livejournal.com/567332.html

P.S. Я так понимаю российская президентская гонка стартовала: валить Медведа и протаскивать Ходора?
Группа поддержки Ходора + не забываем про безвизовый режим
http://hasid.livejournal.com/1078024.html
Из комментов
- минимум 0,5 млн. приедут. Минимум. уже около 140 тыс. израильтян в Москве живут.

P.S.S. Охота на Обаму
http://shorec.livejournal.com/3716722.html
Tags: Россия, США, интрига, конспирология, президент, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments